• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

6月2日12时起从佛山乘火车须72小时内核酸报告

相关火车票可免费退票

2021-06-02 07:18 来源:南方日报 刘倩

  南方日报讯 (记者/刘倩 通讯员/刘毅 廖明聪)记者从广铁集团了解,根据佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部部署要求,自6月2日12时起,旅客在佛山地区各火车站(佛山西、三水南、佛山、碧江、北滘、容桂、顺德、顺德学院、三水北、云东海、狮山、狮山北站)进站乘车时,必须出示“健康码”绿码和72小时内核酸检测阴性证明,且体温不高于37.3℃。

  旅客在2021年6月2日12时前购买的发站或到站为佛山地区各火车站(佛山西、三水南、佛山、碧江、北滘、容桂、顺德、顺德学院、三水北、云东海、狮山、狮山北站)各次列车车票,于车票发站开车前在12306网站(含铁路12306手机APP)、车站窗口、自动售票机办理退票,均不收退票手续费,团体票不受开车前48小时限制。办理退票时,旅客购买的铁路乘意险一同办理。相关联程票可在车站窗口办理,不收退票手续费。

  铁路部门提示,请广大旅客在出行前及时了解始发地及目的地的防疫政策,合理安排行程。旅客进出站、乘车时请全程佩戴口罩,不要取下口罩与他人交谈,排队时请尽量与周围旅客保持间隔距离。在进站乘车期间,请听从车站、列车工作人员的引导,配合做好验码、验证、测温等工作。在佛山地区各车站乘车的旅客,除验码测温外,还须提供72小时内核酸检测阴性证明(从其他地区车站到达佛山地区各车站站内中转换乘、不出站的旅客,无需提供核酸检测证明)。请旅客预留足够的进站时间,提前打开并出示手机健康码和核酸检测阴性证明(推荐使用微信小程序“粤省事”,点击“粤省事”里的“粤康码”可同时显示健康码及核酸检测结果),以便减少进站排队时间。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235