• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

“三电”设施安全保护工作宣传月启动仪式在广州举行

2021-05-17 16:28 来源:南方网 李润芳

  南方网讯(记者/李润芳 通讯员/汤洪钧 张军 摄影/庞舒尹) 记者从广东省公安厅获悉,在5月17日世界电信和信息社会日来临之际,广东省电力电信广播电视(以下简称“三电”)设施安全保护工作联席会议办公室与广州市“三电”办,省、市“三电”企业在广州天河体育中心共同举行“三电”设施安全保护工作宣传月启动仪式,并向公众展示保护“三电”设施、打击涉“三电”违法犯罪成果,动员全社会共同关注和参与“三电”设施保护工作。

  据介绍,为做好“三电”设施安全保护工作,2009年广东省成立由省公安厅牵头,省委政法委(原省综治办)、省通信管理局等多个部门、单位组成的联席会议,并在广东省公安厅治安管理局设立办公室负责日常工作。近年来,根据全国“三电”办工作部署,广东省“三电”办积极指导全省“三电”企业按照《反恐怖主义法》《企业事业单位内部治安保卫条例》等法律法规和标准要求落实主体责任,加强保卫队伍建设,落实各项安防措施,持续升级技防建设,应用新兴技术装备,不断提升企业内部治安保卫能力,有效整治企业和“三电”设施周边社会治安环境,有力确保了全省重要“三电”设施平稳运行。

  广东省各级公安机关始终对涉“三电”违法犯罪保持高压严打态势,盗窃、破坏电力设施案件数与损失额连续10年下降。2020年全省涉“三电”案件数与2019年同比下降34.3%,直接经济损失同比下降12.5%。今年以来,广东公安以“打监守自盗、打团伙流窜犯罪、打工程施工破坏”为重点,重拳打击整治涉“三电”领域突出违法犯罪,涉“三电”案件持续保持下降,取得良好工作成效。

  广东省公安厅有关负责同志表示,下一步,省“三电”办将组织各“三电”企业,以全省公安机关正在深入推进的“八大专项行动”为助力,持续重拳打击整治涉“三电”领域突出违法犯罪,全力保障国家电力安全、社会经济稳定、人民安居乐业。同时,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,引导形成全社会参与保护“三电”设施安全的浓厚氛围,共同筑牢“三电”安全防护屏障,以平安稳定的“三电”运营环境迎接建党100周年。

  广东省公安厅、广州市公安局,广东电网、广东省能源集团,中国电信广东分公司、中国移动广东公司、中国联通广东分公司、中国铁塔广东分公司等单位代表参加了启动仪式。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235