• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

东莞等地成全省婚俗改革实验区

由党委、政府负责同志牵头,把推动婚俗改革摆上重要议事日程

2021-05-09 07:50 来源:南方日报 关喜如意

  南方日报讯 近日,民政部批准将广东省广州市等单位确认为全国婚俗改革实验区。5月8日,笔者从广东省民政厅获悉,结合广东实际,经地方申报、择优确定,广东省民政厅印发《关于确定东莞市等单位为全省婚俗改革实验区的通知》(下称《通知》),同意将东莞市、珠海市香洲区、汕头市澄海区、云浮市云城区确认为全省婚俗改革实验区,实验时间为期三年。

  《通知》强调,各实验区要把推动婚俗改革摆上重要议事日程,成立由党委、政府负责同志牵头、有关部门参与的领导协调机制,找准婚俗改革与经济社会发展、社会治理、文明建设的结合点,创新工作思路和方法,力求取得实质性突破。

  《通知》要求,各实验区要紧紧围绕婚俗改革的任务目标,加大宣传引导力度,落实保障措施,切实推进婚俗改革实验工作。各地民政部门要加强对实验区建设成果和工作经验的宣传,及时向社会展示实验区建设重要进展和重大成果,引导社会各界共同参与实验区建设。重点宣传推广在体制机制方面率先实现重大突破、形成可复制可推广实验成果的实验区,树立先进典型。

  南方日报记者 关喜如意 通讯员 叶金鑫 吴楚媚

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235