• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述及《退役军人保障法》培训班在广州举办

2021-05-06 22:34 来源:南方网 李婧

  南方网讯(记者/李婧 通讯员/叶婷婷)5月6日,广东省委组织部、省委党校和省退役军人事务厅联合举办的学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述及《退役军人保障法》培训班在广州开班。

  培训班聚焦学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和《退役军人保障法》,围绕新时代退役军人工作面临的新要求和新挑战、新时代加强和改进退役军人工作的对策举措等开展学习交流,着力提高领导干部做好退役军人工作的专业化能力,提升全省退役军人工作规范化、法治化水平,加快推动全省退役军人工作高质量发展。

  分管省领导出席开班式并作动员讲话,要求参训学员深刻领悟习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实增强做好退役军人工作的政治自觉和行动自觉;全面掌握《退役军人保障法》,进一步提高退役军人工作的法治化、规范化水平,提升依法行政、依法履职、联动协同的能力;进一步完善退役军人工作体系,建设高素质退役军人工作队伍;学以致用,高质量推进退役军人工作,打造退役军人工作广东品牌,积极发挥退役军人作用,推动退役军人工作再上新台阶。

  省退役军人事务厅党组书记、厅长陈小山同志作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述 奋力推动广东退役军人工作高质量发展》的辅导报告,认真学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,总结我省退役军人事务部门组建以来的工作情况,分析研判新阶段新起点退役军人工作面临的新形势新要求,重点在建机制谋长远、抓引领固根本、优服务树品牌、强基础抓落实等方面下功夫,推动我省退役军人工作高质量发展。

  退役军人事务部政策法规司吴军锋同志对《退役军人保障法》有关情况进行了介绍,详细阐述了保障法出台的背景、立法历程、重要意义、主要内容、创新举措,并对学习贯彻实施保障法提出了建议。

  省委退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志,各地级以上市、县(市、区)分管退役军人工作的负责同志,退役军人事务局局长;东莞、中山市各镇(街道)分管退役军人工作的负责同志,承担退役军人事务工作的行政机构主要负责同志;以及省退役军人事务厅有关负责同志等约450人参加了培训班。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235