• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广州车流量明显增多 早晚高峰交通指数等级上升一级

熟悉的“早晚高峰”回来了

2020-02-25 07:08 来源:南方网 郑慧梓

24日晚高峰,广州大道车流量回升。南方日报记者 张冠军 摄

  南方网讯 2月24日,随着广州复工复产进入第三周,早晚高峰车流较上周明显增多。

  当日18时,记者在广州大道上看到,等待掉头的车辆排成长队,由南向北行的车流通行缓慢,五羊邨地铁口附近的公交站内准备上车的乘客排队测温,地铁口进站人流也明显增多。

  与上周同期相比,24日广州市中心区的早晚高峰交通指数峰值翻倍,拥堵等级上升一级,从“畅通”上升为“基本畅通”,但仍未达到正常工作日水平。以早高峰为例,广州中心城区城市道路交通拥堵指数为2.17,与比上周同期相比上升208%,但较正常工作日下降62%。晚高峰期间,广州大道、黄埔大道、解放南路、天河路、东风路等多条广州市内重要通道出现拥堵。

  拥堵出现的区域主要集中在天河和越秀,广州中心区的交通拥堵指数均值为3.2,属于“基本畅通”等级,而越秀交通指数达6.2,通行平均速度28.18km/h,属于“中度拥堵”;天河交通指数4.9,属于“轻度拥堵”,海珠、荔湾、白云的交通拥堵指数均低于2.5。

  南方日报记者 郑慧梓

编辑: 杨雪

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235