• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

工程师辞职养豪猪 豪猪养殖为什么能赚大钱?

2015-12-14 13:33 来源:南方网

  工程师辞职养豪猪 豪猪具有药用价值

  同时,豪猪还具有很高的药用价值。肉、脑、脂肪油、心、肝、胆、胃、箭刺均可入药。

  具有降压、定痛、活血、化瘀、祛风、通络等功效,主治胃、痔瘘、恶疮、心血管硬化、白血病、风湿等病症。豪猪的箭刺除药用外,还是制做浮标和装饰品的高级原料。

  豪猪在人工养殖状况下,具有生长速度快、抗病能力强、耐粗饲、适应性广等特点,市场前景好,经济效益十分可观。

  工程师辞职养豪猪 豪猪几乎达100%都是瘦肉

  豪猪一般个体重14公斤,最大个体重20公斤左右,豪猪瘦肉率极高,几乎达100%,人工饲养条件下,生长速度快,八个月体重可达到13公斤左右为成年猪。

  豪猪八个月即可达性成熟,怀孕期四个月左右,繁殖不受季节限制,但每年的12月至第二年的6月是繁殖高峰期,自然状况下年产仔1~2胎,胎产仔1~2只,人工养殖通过技术处理,年产仔2胎,胎产仔2~4只。

  养殖户可常年引种。人工养殖豪猪,以圈养最好,便于管理,笼舍建造设施很简单,投资小,饲养密度为1~2只/m2,均实行生料饲喂,人工养殖豪猪工作强度轻,一般一个劳力年可养400~500头。

  人工养殖豪猪经济效益明显,目前市售价70~90元/公斤,饲养一只豪猪年生产成本只需120元左右,如按豪猪生长速度八个月体重13公斤,市售价70元/公斤计算,一只商品豪猪可创利790元,如饲养一只母豪猪效益更加突出。

 

  看完豪猪的养殖前景,或许你能理解工程师辞职养豪猪了。再来看看工程师辞职养豪猪的故事吧!

编辑: 朱景

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235