• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

中小学生作业、睡眠等“五项管理”实地督查工作正式启动

2021-06-02 18:44 来源:新华网 吴燕霞

  新华社重庆6月2日电(记者吴燕霞)2日,国务院教育督导委员会办公室关于开展“五项管理”(手机、睡眠、读物、作业、体质管理)的实地督查工作正式启动。重庆、内蒙古作为本次实地督查的第一站,开始接受督查。

  今年1月以来,教育部相继出台文件,对加强中小学生手机、睡眠、读物、作业、体质管理(简称“五项管理”)作出部署。日前,国务院教育督导委员会办公室印发通知,将在全国范围内组织开展实地督查。

  据了解,本次实地督查时间为5月下旬至6月下旬,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。督查对象包括不同类型的中小学校(兼顾城市、农村学校和公办、民办学校)、校外培训机构、家庭和社区。

  国务院教育督导委员会办公室相关负责人表示,实地督查主要是为督促教育部今年以来印发的“五项管理”文件落实落地,整治当前中小学办学行为中存在的突出问题,着力完善立德树人长效机制,促进学生身心健康和全面发展。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235