• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 专题推荐>坚定文化自信 传播粤运精彩>春运回家路

春节期间,佛山粤运公交司机拾金不昧

2019-02-11 20:31 来源:南方网

  南方网讯(记者/陈榕 通讯员/吴颂明 陈永桃)“谢谢您们,这手机对我来说太重要了!不到2小时就帮我找回,你们真是太厉害了!”2月8日晚上,在佛山张槎村头站务室领回遗失手机的张先生对佛山粤运公交车长和工作人员不住称赞。据悉,当晚18点50分左右,张先生乘坐G7路公交车到桂城深涌村,下车后不久发现手机遗失在车上了,心里非常着急。直接的经济损失不算什么,可答应了生意伙伴晚上21点前要转账给他,做生意是得讲信用。张先生抱着试一试的心态拨打114查询,最终找到了G7线所属的佛山粤运公交营运五公司电话。

  当班调度员陈子学得知后,立即根据失主张先生提供的时间及下车地点,通过GPS查询,初步确定是车长招佳驾驶的粤E16563车,陈子学马上联系车长招佳。经了解,招佳在桂城聚龙村总站进行车辆三检时,在座位上发现了一台手机,陈子学随即安排招佳车长到达张槎村头总站后将手机交到站务室保管,同时通知失主到张槎村头站务室认领。晚上20:30许,张先生赶到张槎村头站务室,经过一番信息核对后,张先生终于领回了手机,心里的这块大石也才落下。

  2月4日(除夕夜)晚上22:20左右,佛山粤运公交120线车长邵学常驾驶16587公交车到古灶总站后,在检查车厢时候发现一个黑色钱包。邵学常下班并把钱包带回办公室,交给值班的营运四公司副经理何日高,经查看钱包内有身份证,银行卡,行驶证,驾驶证以及1000元现金等物品。何日高看钱包上有联系方式,便马上联系失主找回失物。2月5日上午10点左右,失主卢先生来到营运四公司办公室,经过仔细核实无误后,营运四公司工作人员把钱包交回卢先生,卢先生接过钱包后格外的惊喜和开心。卢先生说:“原本不抱什么希望了,已经打算过完年就去补办证件,没想到遇到邵学常这位好车长,今年真是行大运了。”在新年到来,他也祝福佛山粤运公交的司机们,新的一年,工作顺利,出入平安。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235