• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 专题推荐>心连心 爱香港>港人声音

林郑月娥:心痛港铁被暴力人士大肆破坏,本月走入社区开展对话

2019-09-10 11:37 来源:南方报业全媒体

  9月10日上午,香港特区行政长官林郑月娥会见传媒时说,对港铁上周末遭到暴徒大肆破坏感到痛心,呼吁暴力人士不能再使用暴力破坏重要基建。她透露,自己与相关部门负责人会在本月走进社区开展对话,具体的对话计划接下来会向传媒公开。

  林郑月娥表示,在上个周末,香港两大重要的交通基建设施受到挑战。有人在网上鼓吹要堵塞香港国际机场,特区政府与有关部门经过详细部署,让香港国际机场这个重要的交通枢纽在当天可以正常运作。不幸的是,香港的地下铁路系统被暴徒大肆破坏。

  她强调,香港国际机场是香港的门户,也是市民出行的重要枢纽,地铁更与市民的生活息息相关,无论是香港国际机场还是铁路系统,都是香港的命脉,“暴力人士不能再使用暴力破坏重要基建。这些重要基建设施是很多人花了很多年建立起来的,不能说这些设施没有生命,就能被肆意破坏。”

  林郑月娥感谢大量员工为保持基建设施顺畅运作而作出的努力。

  (南方日报、南方+特派记者发自香港)

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235