EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>专题推荐>金砖国家领导人第九次会晤>历届会晤

2014年巴西福塔莱萨第六次会晤:新起点 新愿景 新动力

2017-09-02 10:59 来源:人民网

2014年7月15日至16日,金砖国家领导人第六次会晤在巴西福塔莱萨举行。主题是“实现包容性增长的可持续解决方案”。国家主席习近平和巴西、俄罗斯、印度、南非领导人出席会晤。与会领导人主要讨论了两项议题,一是政治协调:全球治理和地区危机,二是可持续发展和包容性增长。

会议发表了《福塔莱萨宣言》,宣布:中国、巴西、俄罗斯、印度和南非签署协议,成立金砖国家开发银行,建立金砖国家应急储备安排。

习近平在会上发表了题为《新起点 新愿景 新动力》的主旨讲话。 他在讲话中说,金砖国家合作是不断前进的历史进程。要在总结经验的基础上,规划发展金砖国家更紧密、更全面、更牢固的伙伴关系的新的合作蓝图。

习近平指出,金砖国家应该在四个方面作出努力。

第一, 坚定不移推动经济可持续增长。

第二, 坚定不移开展全方位经济合作。

第三,坚定不移塑造有利外部发展环境。

第四,坚定不移提高道义感召力。

除此之外,习近平表达了对中国在世界舞台上角色的展望,他说,一个发展质量更好、更具包容性、更可持续的中国,一个在国际关系中倡导和平、发展、合作、共赢的中国,一个积极参与金砖国家合作的中国,必将继续为维护世界和平、促进共同发展作出更大贡献。

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235