南方网> 专题推荐>2018广东地市两会>21地市>佛山两会

委员说|陈东初:供给侧改革要聚焦到高等教育

2018-01-16 13:42 来源:南方网 王雅铄 叶洁纯

南方网讯(全媒体记者 叶洁纯 见习记者 王雅铄)“整个佛山供给侧改革,我认为高等教育这一块非常重要。”在15日政协第十二届佛山市委员会第二次会议第二组分组讨论上,佛山科学技术学院材料科学与能源工程学院院长陈东初提出,高等教育改革,一定要“有人,有编制,有人才的属地化管理”。

“高等教育不是一个产业,今年招商引资,明年就投产。” 陈东初表示,佛山的高等教育发展必须“水涨船高”。在这当中,加强市级统筹能力就显得尤为重要。

据陈东初介绍,从2017年开始,佛山在做两件重要事情,一是成立佛山理工大学,按照新体制引进国外的资源,打造高水平国际合作平台,二是投入150个亿启动佛山先进制造科学与技术广东实验室。

对于这样的大手笔投入,陈东初提醒,千万不要把它建成“只有楼没有人”的研究院、产学研平台或者成果转化基地,一定要“有人,有编制,有人才的属地化管理”,这样佛山才可能弥补人才和创新平台的短板,真正为佛山创业机构提供支撑。

编辑: 肖霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235