EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 专题推荐>2018广东地市两会>21地市>东莞两会

东莞两会|关注社工人才流失提案获评优秀建议

2018-01-16 20:39 来源:南方网 陈琬莹

  南方网讯(全媒体记者/陈琬莹)日前,东莞市人大常委会对市十六届人大一次会议评选出的1件优秀代表议案、7件优秀代表建议和11个先进承办单位进行表彰。其中,第1代表团(莞城)周汝彬等代表提出的《关于改善东莞社工人才流失的现象的建议》(以下简称《建议》)被评为“优秀代表建议”。

  过去的一年,莞城深入贯彻落实市人大工作“三个走在前列”推进会上的指示精神,根据《市人大常委会领导督促检查全市各镇街人大工作和建设进展情况的工作方案》的具体要求,从工作机构、日常办公、代表工作室等相关工作的硬件及软件等各方面进行了全面升级完善,使莞城街道的人大工作稳步推进。在2017年东莞“两会”期间,驻莞城市人大代表认真听取和审议了政府工作报告等六项工作报告,就教育、医疗、交通、社会管理等社会热点问题,提出许多意见建议,向大会提交了议案1份,建议18份。

  从2009年下半年正式开展社工行业以来,东莞的社工行业至今已走过了9年多的历程,但根据市社工协会的统计,从2011年——2015年,每年东莞的社工离职率都超过了10%。

  现象引起了驻莞城市人大代表周汝彬的注意。周汝彬分析了造成东莞社工人才流失的原因,并提出形成工资逐年增长的待遇机制、加强对社工机构的监督指导、增加社工个人发展提升机会等建议。他表示,接下来将会继续跟进这一提案的进展,及时跟进政策和市场薪酬的变化完善提案。

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235