南方网> 专题推荐>2018全国两会>代表好声音

全国人大代表朱列玉:建议把幼儿教育纳入义务教育

全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任

2018-03-10 12:20 来源:南方网 王瑭琳

朱列玉。(摄影:林洪演)

南方网讯 今年两会期间,全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉建议把幼儿教育纳入义务教育,使得“二孩”政策得到真正的有效执行。

朱列玉指出,由于幼儿教育不属于国家义务教育体系的组成部分,财政补贴相对较少,也由此导致幼儿教育收费相对较高。“另外,母亲放弃工作、全职看护小孩在现阶段对大部分家庭来说不太现实,他认为,很多家庭面临老人年事已高、无力照顾孙辈二孩的情况。

朱列玉表示,可把义务教育下移一个阶段。将学前教育(3-6岁)纳入义务教育,同时大力兴办日托(0-2岁)与幼教(3-6岁)设施,使幼儿教育成为所有家庭可以普遍享有的配套基础设施,这有利于二孩政策得到真正的有效执行。

 

编辑: 申晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235