专题推荐> 中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议> 专题研讨> 法院信息化与智慧法院建设

安哥拉最高法院副院长克里斯蒂诺·莫拉雷斯·德·阿布利尔·伊·席尔瓦:安哥拉正致力于推动法院信息化建设

2018-03-27

来源:南方日报    

安哥拉最高法院副院长克里斯蒂诺·莫拉雷斯·德·阿布利尔·伊·席尔瓦:

安哥拉正致力于推动法院信息化建设

“现在安哥拉发展迅速,司法体制建设方面进步也很快,我们已设立一系列法律条文以适应社会的发展需求。”安哥拉最高法院副院长克里斯蒂诺·莫拉雷斯·德·阿布利尔·伊·席尔瓦说,特别是在降低诉讼成本,打击贩卖毒品、贩卖人口、跨国犯罪等问题方面,是该国司法体制改革的重点。

他说,安哥拉最近通过了新的法律,建立共同管辖权体系。在该国司法区,设立了上诉法院即中级法院,及多个初级法院,在各地管辖权内独立行使司法权。此外,也有专门的平行法院,如宪法法院、最高军事法院等。这体现了安哥拉政府意识到司法改革是推动社会和谐的重要因素。

“在司法体制内,法官只受法律约束,独立办案,且除担任公职外,不得从事其他职业。”他说,安哥拉现也正致力于推动法院信息化建设,运用新的技术推动司法体制改革。

编辑:李维