专题推荐> 中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议> 专题研讨> 法院信息化与智慧法院建设

莫桑比克最高法院院长安德利诺·曼努埃尔·穆尚加:希望学习中国法院信息化建设经验

2018-03-27

来源:南方日报    

莫桑比克最高法院院长安德利诺·曼努埃尔·穆尚加:

希望学习中国法院信息化建设经验

莫桑比克最高法院院长安德利诺·曼努埃尔·穆尚加说,目前不少非洲国家在推进法院信息化和智慧法院建设中普遍面临网络信息设备短缺、信息化人才不足等难题,“比如,不少非洲国家还没有网络覆盖,甚至有些地区还没有通电,要想让法院信息化项目落地,挑战不小。”

他说,虽然目前困难重重,但该国已选了部分法院先行先试。“我认为还可以与其他国家,尤其是已经实现信息化的国家开展合作,让他们向我们分享建设智慧法院的经验和重点。中国法院的信息化建设已处于非常先进的阶段,希望通过加强两国关系,学习中国的相关经验,使我国法院的信息化项目能够得到很好地落实。”

“正如中国一句古话,大树也是从小芽长出的,而我们现在正是这个小芽的阶段,希望有一天也能长成参天大树。”他说。

编辑:李维