专题推荐> 中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议> 专题研讨> 司法在资源和环境保护中的作用

巴西联邦法官协会主席雅依米·马尔廷斯·德·奥利韦拉·内图:建议各国不断完善环保领域立法

2018-03-27

来源:南方日报    

巴西联邦法官协会主席雅依米·马尔廷斯·德·奥利韦拉·内图:

建议各国不断完善环保领域立法

“全球化发展到今天,随着人口持续增长人类日益意识到资源是有限的,环保逐渐成为热议话题。”巴西联邦法官协会主席雅依米·马尔廷斯·德·奥利韦拉·内图说。

他介绍了巴西在保护环境方面的努力。据悉,巴西有关环境保护方面的立法是从1981年8月颁布的第6938号法规开始的。1988年,巴西将有关环保的内容写入新修订的宪法中,成为巴西环保立法的一个里程碑。“此外,我们还推出了公民诉讼法,通过这部法律,我们可以用司法审判的方式对环境进行保护。这就使得司法部门能够处理更多的相关案件,相关法庭可对此类案件的审判作出更大贡献。”

“但在环境保护方面,我们还有很长的路要走。”为此,他建议,各国大力强化对法官环保素养的培训,让每一位法官都认识到他们所作判决对环境保护的重要性。同时,不断完善立法、规范公民个人行为。

来源:南方日报

编辑:李维