EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>专题推荐>新征程>贯彻落实>各地各部门>各地

东莞市纪委召开常委会专题学习贯彻习近平总书记重要批示精神

2017-04-20 09:17 来源:南方网

日前,东莞市委常委、纪委书记戚优华主持召开市纪委常委会,传达贯彻习近平总书记重要批示精神,要求全市纪检监察机关要全面准确领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,切实把全面从严治党推向深入。

戚优华同志在会上传达了习近平总书记对广东工作的重要批示精神。他指出,习近平总书记的重要批示为新形势下广东的改革发展指明前进方向、注入强大动力,具有重大的战略内涵和深刻的历史意义,充分体现了党中央对广东工作的高度重视和殷切期望。市委把学习宣传贯彻作为首要政治任务来抓,强调要结合东莞改革发展实践,在理解精神融会贯通上更进一步,在宣传学习掀起热潮上更进一步,在结合实际突出重点贯彻落实上更进一步,确保在学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神上走在全省前列。

戚优华同志强调,全市纪检监察机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步理清工作思路、制定工作举措,统筹做好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,确保习近平总书记重要批示精神落地生根。重点抓好四方面工作:一是抓好社区(村)换届风气监督。加强对涉及选举的信访举报线索排查,及早发现换届选举中的苗头性、倾向性问题,严肃查处买官卖官、拉票贿选问题,发现一起查处一起、通报曝光一起。二是进一步服务保障中心大局工作。要紧紧围绕市委市政府中心工作抓好监督检查,特别是今年部署的环保治污、倍增计划、园镇统筹、项目投资等重点工作,有的放矢地加强执纪问责,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为,保证重大决策部署落实到位。三是保持惩治腐败高压态势。紧紧围绕年初部署的坚决减存量、重点遏增量任务目标,保持惩治腐败力度不变,巩固“不敢腐”的成果。四是加快筹建市委巡察机构。认真落实关于建立市县党委巡察制度的指导意见,筹建市委巡察机构,建立健全领导体制和工作机构,有序推进全市巡察工作。

来源:东莞纪检监察网

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235