南方网>专题推荐>2017网媒新春走基层>即时快讯

【网媒新春走转改】“2017连州桃花节”26日开幕

2017-02-23 15:00 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/黄津)赏桃花、看民俗、游春景、品美食……备受省内外游客关注的“2017连州桃花节”将于2月26日正式开幕,举办时间持续至3月15日。

本届桃花节由连州市旅游局主办,主题为“寿乡桃花艳 福地连州游”,将以“水陆空”的立体赏花格局,为八方游客提供一场踏春寻花之旅。

连州是中国长寿之乡、广东省历史文化名城、中国生态旅游大县,拥有奇情溶洞、亲情温泉、亲情山水、热情民族、才情文化、怡情摄影六大旅游品牌。

2015年至2016年,连州连续两年举办桃花节,中央电视台曾以“做活花经济”为题对连州“千村百花”景观工程进行了4度播出并予以充分肯定,提高了连州旅游知名度和美誉度。

桃花在连州市的种植面积十分广,可谓百米一桃园,十里花争艳。2016年7月19日,连州面向社会公开征集意见,评选连州市的市花、市树。经过遴选,最终连州的“市花”选定为桃花。

在本次桃花节,连州将正式举行连州市市花发布仪式。目前桃花在连州的种植面积达近万亩,其中以鹰嘴桃、春蜜桃、春红桃、映霜红桃等品种为主。

桃花节的横空出世,带动了连州赏花游的发展,也推动了连州“果经济”的繁荣,让乡村游日益成为连州旅游发展的生力军,助推农民增收致富,成为促进农业供给侧结构性改革的重要举措。


编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235