EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>专题推荐>2017网媒新春走基层>即时快讯

【网媒新春走转改】坑口“生菜会”8吨生菜新春祈福

2017-02-22 11:16 来源:南方网

21日,农历正月廿六,也是俗称“观音开库”的日子,荔湾坑口一带迎来一年一度的传统民俗活动—“生菜会”。坑口一带“生菜会”至今已有三四百年历史,生菜会乃取其“生发”之意,吉祥物是彩色纸制的风车,它象征着转运和如意吉祥,寄托着人们追求美好生活的期望。

近年来,参加坑口“生菜会”活动的人数不断增加,每年都吸引了来自广州、佛山等地五六万群众前来祈福。今年预计约有5万人前来参加“生菜会”,为迎接参与“生菜会”的群众,坑口已经准备了8吨生菜。傍晚开始,许多市民纷纷前来上香向观音“借库”,祈求新的一年风调雨顺。

南方网全媒体记者 肖雄 摄

编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235