广东两会独家策划

代表的一天:杨杏芬

[人物简介]杨杏芬:广东省人大代表、省疾病预防控制中心副主任(专长毒理学、公共卫生等领域)。

早上7点00分:起了个大早,杨代表洗漱完毕打开电脑里的议案,开始为准备议案忙碌起来。

8点25分:整理工作告一段落,和记者聊了聊这次议案准备,谈论中杨代表表情轻松,表示对比了多个议案后终于定下了,自己也很满意。

9点整:和记者谈论议案细节途中,突然想起来议案还需要进一步推敲,又紧张思索起来。

9点30分:对议案的关键点再三思索:这里还需要再改改,那里的条例观点还不够清晰,哪里更加切合实际。

10点15分:关键点哪里找,杨代表又随手翻了翻桌上厚厚的一叠笔记,找到需要的资料了吗?

10点30分:记者在旁采访,从翻开的资料可以看出,杨杏芬代表这次议案是关于公益广告内容的,参考了香港公益广告案例,她表示公益是无时无刻都要进行,我们必须要把这块做到尽善尽美。

11点10分:杨代表冥想中灵机一动,运指如飞。

12点30分:接到电话,接到同团代表的邀请,一起吃饭商议议案,愉快地答应了。

12点35分:出门前理一理衣袖,精神焕发匆忙赶去就餐,今天还有许多工作等着她。

2月8日下午,省十二届人大三次会议召开预备会议,杨杏芬代表准时参加了会议,会议选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过了会议议程等,图为杨代表在认真查看会议议程等资料。