慎海雄、林少春出席2016广东十大“最美家庭”揭晓仪式

2016-06-07 19:23
南方网

省委常委、宣传部部长慎海雄,省委常委、政法委书记林少春为2016广东十大“最美家庭”颁奖并合影

南方网讯(记者/谢芸、李海锋 通讯员/曾桂敏)6月7日,由省委宣传部、省文明办、省妇联联合举办的2016广东十大“最美家庭”揭晓仪式在广州举行,刘可文等十个家庭荣获2016广东十大“最美家庭”称号。省委常委、宣传部部长慎海雄,省委常委、政法委书记林少春出席活动并为获奖家庭颁奖。

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,省委宣传部、省文明办、省妇联今年继续联合开展了寻找“最美家庭”系列活动。全省各地广泛开展“家规家训征集”“家庭教育沙龙”“家庭才艺展示”“摄影征文比赛”“分享会”等群众喜闻乐见的活动,通过讲家庭故事、秀家庭风采、找“最美家庭”,展现千万家庭崇德向善的精神风貌。据统计,全省开展的相关活动达8.2万场,直接参与寻找活动的群众达800多万,有300多户家庭参与省级评选。

出席2016广东十大“最美家庭”揭晓仪式领导

本次获奖的“十大最美”家庭,有孝老爱亲、勤俭治家的农民家庭,有清正养德、廉洁立家的干部家庭,有患难与共、白首不离的医生家庭,有耕读传家、造福桑梓的创业家庭,有以诚为本、乐于助人的公益家庭……揭晓仪式以十大“最美家庭”的先进事迹为主线,突出家风家训家规宣传教育,通过专题片、访谈、音诗画等多种艺术形式,讲述“最美家庭”的感人故事,展示“最美家庭”的良好家风,反映了广东家庭文明建设的丰硕成果。

揭晓仪式现场儿童合唱

2016广东十大“最美家庭”名单

广州市 刘可文家庭

深圳市 黄勤立家庭

佛山市 梁志豪家庭

河源市 张伟亮家庭

梅州市 吴菊芳家庭

惠州市 叶伟兰家庭

中山市 鞠象峥家庭

茂名市 李 光家庭

肇庆市 陈容娇家庭

省 直 杨开林家庭

 

编辑: 陈凯平