习总书记到金寨

2016-04-25 11:32
新华网

 

24日下午,习近平来到大湾村走访村民,同当地干部群众共商脱贫攻坚大计。

  从北京坐了1个半小时飞机到合肥,又坐了1个半小时汽车到金寨,再用1个多小时进山来到这里,总书记一路奔波而来,就是要了解扶贫实际情况,让老区人民过上幸福美好生活。

  车沿着崎岖的山路前行,发动机轰轰作响。一个山坳的尽头,这里有几户人家。

  踏着青石条垒砌的台阶,习近平走进村民陈泽平家两间简陋的房子仔细察看,询问家里的情况。

  身体还好吗?这个季节屋里还有点冷吧?家里种几亩地?种的茶叶几年能收获?养了几头猪?猪肉价格还可以吧?总书记问得十分细致。看到床边堆着几包稻谷,总书记说,这里又住人又是仓库啊,并问陈泽平,存的粮食够吃多长时间。总书记还指着屋顶说:“这里拉的电线可有点乱啊。”村干部递上《建档立卡贫困户基本情况调查表》。“移民直补”“公益林补贴”“计生奖”“劳务收入”……总书记一边念着表格上的项目,一边向陈泽平了解贫困户搬迁等支出和补贴情况,问他愿不愿意搬迁到山下去。陈泽平回答说:“党的这个政策好,我欢迎。”

编辑: 于艳彬
南方日报

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235