全国人大会议广东代表团返粤 广东精神受赞扬勇挑重担踏实干

2016-03-17 08:22
南方日报

  南方日报讯 (记者/房珊珊)十二届全国人大四次会议圆满完成各项议程,16日上午在人民大会堂闭幕。16日下午,广东代表团乘机返回广州。

  刚刚下飞机的全国人大代表、中国工程院院士钟南山表示,今年人大会议非常“接地气”,内容实在,代表们对报告的反映意见很快得到反馈,包括改动或作出解释。

  全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉认为,这次全国两会通过“十三五”规划,立意高,赞成率高。“蓝图已经绘就,前进的号角已经吹响”,接下来需要做的便是一步步踏实工作,完成规划中的内容。

  在本次人大会议中,广东代表团代表共提出建议485件、议案14件,建议数量为本届之最,其中改革、创新是高频词。

  全国人大代表、省文联副主席倪惠英说,正如李克强总理在参加广东团审议时称赞广东“敢为人先”精神、“无中生有”的本事,广东人民在社会建设中勇于创新、勇于实践得到高度认同和赞扬,这就是一种“广东精神”。她表示,对“十三五”期间广东继续保持经济平稳增长,代表们达成了共识,很受鼓舞。

  来自基层种养业的全国人大代表李瑞伟告诉记者,政府工作报告中提到“工匠”精神,他希望农业人员也发挥“农匠”精神,精耕细作,打造精品、高质、创新的农业。

  朱小丹、黄龙云、黄华华、欧广源、张广宁、周天鸿、陈小川、刘悦伦、龚稼立、郑红、陈建华、罗俊、肖志恒、雷于蓝、张桂芳等同机返穗。

编辑: 傅鹏
南方日报

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235