南方报业全国两会融合报道获肯定

2016-03-15 08:09
南方日报

  南方日报讯 (特派记者/戎飞腾陈枫)今年全国两会,南方报业传媒集团10家媒体单位派出85名一线采编人员,紧扣会议主题,把握正确导向,创新传播方式,发挥1+X采编联合协调机制优势,着力于报、网、端、屏各终端的融合报道,获得良好的立体传播效果,获得上级主管部门和社会各界充分肯定。

  据统计,截至14日,南方报业旗下《南方日报》《南方杂志》《南方周末》《南方都市报》《21世纪经济报道》《南方农村报》6家纸质媒体共刊发两会报道302个版,总计约120万字;集团各新媒体总点击量超过6000万人次。其中,南方网推出中英文专题,发布图文报道1972篇,26件原创作品获国家网信办及省网信办全网推送。南方报业传媒集团倾力打造的移动端拳头产品“南方+”客户端,首次在全国两会上亮相,刊发报道1027篇,直播公开会议28场,制作H5、视频等新媒体作品50余件。此外,南方全线通、南方LED联播网着力服务广东,在全省各地多个商业中心实时滚动播报两会资讯,实现对主流人群的覆盖。

  全国两会期间,《华尔街日报》网站、《联合早报》网站先后发文介绍南方报业创新报道举措。3月9日,《参考消息》在同一版刊发两条稿件进行报道;新华网、腾讯网、凤凰网等网站纷纷跟进。

  

  胡春华:“报道很好,为你们点赞!”

  3月14日,胡春华朱小丹黄龙云王荣等看望我省的全国两会报道团队,胡春华为南方报业2016全国两会融合出击点赞。【详细

编辑: 傅鹏