胡春华朱小丹黄龙云王荣看望慰问广东参加全国两会报道新闻工作者

2016-03-14 20:59
南方日报

省领导慰问广东参加全国两会报道新闻工作者。南方日报特派记者 王辉摄

 南方日报讯(记者/徐林 通讯员/岳宗)14日,省委书记胡春华、省长朱小丹、省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣,在省委常委、宣传部部长慎海雄等陪同下,在北京看望慰问我省参加全国两会报道的新闻工作者。

今年全国两会,广东共有30家媒体390多名采编播人员赴京开展采访报道工作。截至3月14日,省直及广州、深圳等主要报纸共推出两会专题报道600多版;3家主要广电媒体共播出两会专题报道1200多条;省内各重点网站在首页醒目位置刊发两会新闻报道1万多条,其中音频视频、微博、微信等新媒体作品近千条。

胡春华、朱小丹、黄龙云、王荣等来到南方报业传媒集团、羊城晚报报业集团、广东广播电视台、广州日报报业集团、深圳报业集团、深圳广电集团、佛山传媒集团等媒体单位设在北京的两会演播室、采编工作间,听取各媒体两会报道情况汇报,详细了解一线记者编辑的工作生活情况。

“报道很好,版面很美,为你们点赞!”看着演播室和工作间内的报纸版面、节目栏目以及新媒体产品,胡春华与在场的采编人员互动交流,充分肯定各媒体牢牢把握正确舆论导向,进一步创新报道形式,可视性和感染力都很强,媒体转型融合效果好。胡春华对大家付出的辛勤努力表示感谢。他强调,全省新闻工作者要认真学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,切实履行职责使命,始终坚持正确舆论导向,努力适应分众化、差异化传播趋势,不断创新,推动媒体融合发展,提升广东新闻舆论工作水平。

【链接】南方报业全国两会融合报道获肯定

今年全国两会,南方报业传媒集团10家媒体单位派出85名一线采编人员,紧扣会议主题,创新传播方式,发挥1+x采编联合协调机制优势,着力于报、网、端、屏各终端的融合报道,获得良好的立体传播效果,获得中宣部多次点名表扬。

据统计,截至14日,南方报业旗下《南方日报》、《南方杂志》、《南方周末》、《南方都市报》、《21世纪经济报道》、《南方农村报》6家纸质媒体共刊发两会报道302个版,总计约120万字。集团各新媒体总点击量超过6000万人次。其中,南方网推出中英文专题,发布图文报道1972篇,26件原创作品获国家网信办及省网信办全网推送。南方报业集团倾力打造的移动端拳头产品“南方+”客户端,首次在全国两会上亮相,刊发报道1027篇,直播公开会议28场,制作H5、视频等新媒体作品50余件。此外,南方全线通、南方LED联播网着力服务广东,在全省各地多个商业中心实时滚动播报两会资讯,实现对主流人群的覆盖。

全国两会期间,《华尔街日报》网站、《联合早报》网站先后发文介绍南方报业创新报道举措。3月9日,《参考消息》在同一版连发两条稿件进行报道。新华网、腾讯网、凤凰网等网站纷纷跟进报道。

两会传播广东第四次领跑夺冠 辽川鄂黔赣跻身前十

日前,由“人民网-泽传媒”共同打造的2016全国两会全网传播“省卫新闻”融合力榜单第11期出炉。截至3月13日12时,在全国36家省级上星频道3月12日晚所播联播中,《广东新闻联播》以融合力指数8.2358再度夺得“2016全国两会全网传播‘省卫新闻’融合力榜”冠军。【详细

 

编辑: 黄叙浩
南方日报

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235