任学锋:把教育摆在优先发展的战略地位

2016-01-06 20:02
南方日报

  南方日报讯 (记者/马喜生 通讯员/史伟宗)根据广州市委的统一安排,5日上午,省委常委、广州市委书记任学锋参加广州市教育局党委班子“三严三实”专题民主生活会。这是任学锋继去年之后第二次参加广州市教育局党委班子专题民主生活会。

  任学锋在会上强调,全市各级党委、政府要把教育摆在优先发展的战略地位,为广州“十三五”乃至更长时期发展提供有力支撑。各级教育行政管理部门要编制好“十三五”教育专项规划,引领广州教育提升发展境界。要落实“三严三实”要求,遵循教育发展规律,强化专业思维、专业素养、专业方法、专业能力,崇尚实干、追求卓越,扎实做好教育资源整合、教育综合改革、教师队伍建设、平安校园建设、高水平大学建设等各项工作,进一步统筹和服务好广州地区各类教育发展。要以严的精神、实的干劲、硬的作风抓班子带队伍,强化从严治党主体责任意识,把纪律和规矩挺在前面,切实抓好问题整改,把开展“三严三实”专题教育的成果转化为推动广州教育发展的动力,推动广州教育上水平、走前列。

编辑: 黄叙浩