南方网> 人事调动

郑雁雄出任广东省委秘书长 曾任汕尾市委书记等职

2018-10-15 10:28 来源:南方杂志

  江凌北上河南履新后,空缺的广东省委秘书长一职已迎来继任人选。

  据天津市新闻门户网站北方网10月14日报道,10月11日至12日,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林率天津市党政代表团赴广东省广州市、深圳市学习考察。广东省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记任学锋陪同考察或出席有关活动。

  此外,上述报道还提到,11日下午,广东省·天津市工作交流座谈会在广州市召开。广东省及广州、深圳市领导王伟中、张硕辅、黄宁生、陈如桂和省委秘书长郑雁雄、省政府秘书长张虎,天津市领导张玉卓、李毅、赵海山、姚来英和市政府秘书长孟庆松参加座谈会。

  记者注意到,这是此前担任广东省委常务副秘书长、省委政研室主任的郑雁雄首次以省委秘书长身份公开亮相。

  公开简历显示,郑雁雄出生于1963年8月,广东汕头人,1984年7月参加工作,1986年5月加入中国共产党,在职研究生学历。

  郑雁雄早年曾在广州中医学院、共青团广东省委、人民日报社华南分社等处工作,2002年出任广东省委政策研究室副主任。2005年起,郑雁雄长期在汕尾市任职,先后担任市委副书记、市纪委书记,市委副书记、政法委书记等职。2009年1月,郑雁雄出任汕尾市市长,跻身正厅级干部,并于2011年9月起担任市委书记。

  2013年7月,郑雁雄履新广东省委宣传部副部长,后转任省委常务副秘书长、省委政研室主任。

  广东省委秘书长一职此前由时任省委常委江凌兼任。至迟于今年8月,江凌北上履新河南省委常委。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235