南方网> 人事调动

吴耿淡出任英德市委书记

2018-09-10 19:08 来源:南方网 焦莹

  9月10日上午,英德市召开全市领导干部大会。清远市委组织部副部长麦秋生在会上宣读对英德市委主要领导的任命,吴耿淡同志担任英德市委委员、常委、书记职务,免去其连山壮族瑶族自治县书记、常委、委员职务。

  会上,清远市委常委、宣传部部长崔建军表示,省委、清远市委对英德的工作和英德市领导班子的配备高度重视,此次省委和市委对吴耿淡的任职决定,是根据英德市委班子建设的需要,经充分考虑、反复沟通酝酿、慎重研究作出的决定,也是关心支持英德进一步发展的重要举措。他指出,吴耿淡于1974年出生,华南理工大学硕士研究生学历。该同志政治素质过硬,大局观念、事业心和责任感强,先后在多个岗位担任领导职务,领导经验丰富,工作思路清晰,敢于担当作为,驾驭全局的能力和组织协调能力都很强。清远市委认为由吴耿淡担任英德市委书记是合适的,也相信吴耿淡能够胜任新岗位的工作。

  崔建军代表清远市委提出几点要求,一要提高政治站位,坚决拥护省委、市委的决定;二要勇于担当作为,切实抓好清远市委七届七次全会精神的落实;三要努力加强党的建设,落实全面从严治党的责任;四要廉洁自律,树立干部队伍良好形象。他希望英德全市各级各部门增强四个意识,严肃政治纪律和政治规矩,把思想统一到省委和清远市委的决策部署上来,全力支持和配合吴耿淡开展工作,同时希望吴耿淡不辜负组织的信任和重托,尽早尽快进入新角色,尽心尽力做好新工作。

  “感谢组织对我多年的培养,感谢各级领导和同志对我的关心支持。”作为新任英德市委书记,吴耿淡表示,“从今天起,我就是一名英德的干部,是一名英德人。英德是一个大地方,历史悠久,地大物博,人杰地灵,潜力巨大。近年来,英德市委市政府团结带领全市党员干部群众,认真尽职,扎实工作,走出了一条具有英德特色的科学发展道路,打下良好基础,开创了良好局面,取得了好成绩。英德作为清远市工业发展主战场和清远经济新增长极的地位越来越凸显,我要向英德历届领导班子和全市党员干部群众表达崇高的敬意”。

  吴耿淡说,此次他从连山到英德工作,从一个小地方到大地方,英德面积是连山的五倍,人口是连山的十倍。可以想象,工作量和工作压力也是连山的几倍。同时,他也深感责任重大、使命光荣,因为这是清远市委的信任,也是英德一百多万人民的重托。为此,在今后的工作中,他将全力以赴,扎实推进,努力做到“六个强化”:

  一是强化政治意识,做到对党忠诚。在清远市委、市政府坚强领导下,坚定共产主义信念,牢固树立四个意识,牢记共产党的神圣使命,努力做一名心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的书记;

  二是强化学习意识,做到不断进步。认真学习近平重要讲话精神和十九大精神,认真学习经济、科技、法律等方面的知识,认真向老干部、向党员干部群众、向班子成员学习,做到在实践中不断提高履职能力和决策水平。

  三是强化改革意识,做到加快发展。按照清远市委对英德发展的要求,紧紧围绕工业主战场和经济新增长极这个定位,着力在工业强市(县级市)、农业稳市、旅游旺市上下功夫,着力在深化改革、攻坚克难上下功夫,着力在改善民生、优化生态上下功夫,努力推动全市的经济实力得到提升,发展后劲得到增强,生态环境得到改善,老百姓得到更多的实惠。

  四是强化宗旨意识,做到群众满意。始终践行全心全意为人民服务的宗旨,始终把维护人民群众的利益作为想问题、办事情、做决策的出发点和落脚点,扑下身子抓落实,高效率、快节奏推动工作,努力争取经得起历史考验和人民群众认可的工作业绩。

  五要强化团结意识,做到上下一心。今后将积极贯彻执行民主集中制,最大限度地调动全市广大党员干部的积极性,全市上下共同把英德的事情办好。

  六是强化表率意识,做到廉洁自律。廉洁自律,为官之要,也是民心所向。作为“班长”,他将模范执行中央八项规定的有关精神和相关具体要求,加强党风廉政建设,抓好班子,带好队伍,努力提升各级党组织的凝聚力和战斗力,在全市营造一个风清气正的干事创业氛围。

  “英德是大英德,是广东省面积最大的县级行政区,大应该有大的样子、大的作为。”吴耿淡希望该市党员干部群众能够同心同德,齐心协力,共同把英德的未来建设得更加美好。

  南方网全媒体记者 焦莹 通讯员 黄振生 万山河

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235