南方网>

戴厚良任中国石化董事长、党委书记

2018-07-21 19:33 来源:中国新闻网 刘辰瑶

  中国石油化工集团公司(下称“中国石化”)官网20日发布了该公司董事长、党组书记任职的相关消息。

  消息显示:2018年7月20日上午,中国石油化工集团公司召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部副部长高选民宣布了中央关于中国石油化工集团公司董事长、党组书记任职的决定:戴厚良任中国石油化工集团公司董事长、党组书记,免去其中国石油化工集团公司总经理职务。上述职务任免按有关法律和章程办理。

  据悉,2017年9月,中国石化原董事长王玉普出任国家安全生产监督管理总局党组书记、局长,此后中国石化董事长职位空缺,戴厚良以副董事长身份代为履行董事长职务至今。

  根据公开信息显示,戴厚良为教授级高级工程师,博士研究生毕业,中国工程院院士;曾任扬子石油化工股份有限公司董事长、总经理;中国石油化工股份有限公司高级副总裁兼财务总监、董事长、总裁等职务。(记者 刘辰瑶)

  

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235