• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

林郑月娥10月6日发表施政报告!着眼国家给予香港的发展机遇

2021-10-06 11:54 来源:南方plus 嵇石

  10月6日,香港特区行政长官林郑月娥将发表新一份施政报告。南都记者从香港特区政府新闻网获悉,林郑月娥5日表示,报告聚焦未来,着眼国家给予香港的发展机遇。她希望在香港迎来新局面、新机遇下,施政报告可得到市民支持。

  5日,林郑月娥出席行政会议前会见传媒,展示即将发表的2021年施政报告,其封面沿用天蓝色,并续设附篇。她说,附篇篇幅较以往长,除图文并茂列举香港各方面的发展概要,也总结本届政府过去四年多的工作,全面交代过往900多项政策、措施的落实情况。

  该报告是本届政府任期内最后一份施政报告,林郑月娥表示,她和管治团队均非常重视。她亲自主持40场咨询会,接触不同界别人士,估计约3500人在线上线下参与,政府另收到3800份意见书。

  她预告,施政报告聚焦香港未来,包括经济发展、融入国家发展大局,以及市民最关心的房屋和土地问题。至于与新冠疫情相关的纾困和支援措施,则因政府已在8月和9月先后公布延续宽减租金和政府收费、延长担保贷款措施而不会在施政报告中着墨。

  林郑月娥又提到,中央颁布实施《香港国安法》和完善特区选举制度后,香港回到“一国两制”的正确轨道,社会回复稳定,而选举委员会界别分组一般选举顺利完成,确保“爱国者治港”,现在是为香港谋划未来的好时机。

  此外,今年是国家“十四五”规划开局之年,中央给予香港更多支持,除了参与粤港澳大湾区建设,近日出台的前海方案和横琴方案,均为香港带来无限机遇。她说,施政报告会交代香港如何放眼未来,抓紧这些机遇。

  采写:南都记者 嵇石


编辑:于艳彬
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235