• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州重阳祭扫预约通道8日开放

民政部门呼吁,市民可线上祭祀或错峰、延后祭扫

2021-10-08 07:13 来源:南方日报 陈伊纯

  南方日报讯 (记者/陈伊纯 通讯员/廖培金 杨贺春)秋菊盈园,登高祭祖。传统节日重阳将至,广州市也将迎来2021年祭扫小高峰。为落实疫情防控措施,减少人员聚集,2021年重阳期间(10月9日—17日),广州市各殡葬服务场所继续实行现场祭扫预约,预约平台将于8日10时开放,市民通过“广州民政”微信公众号进入预约平台,可在每天3个时段中选择合适时间祭扫。

  预约时,市民须如实填写参加现场祭扫人员的姓名、身份证号码等信息。每个订单,一次预约不超5人(14岁以下儿童同行,不计入),同一证件号码、同一拜祭场所每天只能预约一次,以预约成功订单为准。入园需凭本人身份证、预约和入园二维码现场核验,入场人员、身份证件与预约时填入的信息一致方可入园。

  广州市各殡葬服务场所仍将保留线下服务,现场设置绿色便捷通道,可为运用智能技术预约有困难的老年人等特殊群体现场预约。

  参加现场祭扫时,市民须佩戴口罩、入园须测温、二码联查(核验健康码+14天行程码)。红码、黄码及14天内中高风险地区所在地市来(返)粤人员,或有发热、咳嗽、呼吸急促等不适症状的人员,禁止入场祭扫。

  民政部门呼吁,广大市民可采取家庭追思、网上祭祀等非现场方式祭扫或错峰、延后祭扫,切实减少人员聚集。确需到现场祭扫的,请选择公共交通工具出行,积极响应低碳祭扫和无烟拜祭号召,选择鲜花、水果等祭扫物品,严禁携带明火、燃放鞭炮、焚烧纸钱等祭品,严格遵守森林防火规定。

编辑:杨格
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235