• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

清远改造老旧小区422个 惠及居民3.89万户

2021-10-08 07:15 来源:南方日报 黄剑琴

  南方日报讯 (记者/黄剑琴 通讯员/黄玉简)日前,笔者走访清远清城区洲心、东城、凤城等街道多个社区看到,干净整洁的路面、框线分明的停车位、生机勃勃的绿植花草、休闲的街角公园……昔日外墙剥落、道路坑洼破损、雨天“水浸街”的老旧小区面貌已焕然一新。

  去年以来,清远推进城镇老旧小区改造,各县(市、区)共开工改造老旧小区422个,惠及约3.89万户居民。今年,清远市的改造任务是新建改造项目565个小区,跨年度改造任务345个小区,共计910个小区。目前,清远老旧小区改造已全面铺开,并被列入市委“十大行动”方案的具体内容。

  “改不改,居民说了算;怎么改,居民提意见;好不好,居民来评判。”清城区洲心街道振南社区党支部书记谭文杰告诉笔者,老旧小区改造内容,重点在房屋本体、配套设施、环境整治、服务设施等四个方面。如何改、改什么则要充分尊重老旧小区实际和居民改造意愿。

编辑:杨格
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235