• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方杂志

决胜全面小康

2020-01-23 07:23 来源:南方杂志

  2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。这将是中国历史乃至人类发展史上一个令人激动的重大时刻。

  “民亦劳止,汔可小康。”从两千多年前的《诗经》开始,“小康”作为丰衣足食、安居乐业的代名词,就成为中华民族自古以来追求的理想社会状态。跨越千年的梦想,即将实现。

  全面建成小康社会,强调的不仅是“小康”,更重要的也是更难做到的是“全面”。“小康”讲的是发展水平,“全面”讲的是发展的平衡性、协调性、可持续性;全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标,要实现高质量的发展;全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。无论这场脱贫攻坚战有多难打都必须打赢,小康路上不能让一个人掉队。

  全面建成小康社会,需要改革开放再出发的勇气和智慧。作为中国改革开放的排头兵、先行地、实验区,广东要勇于先行先试、大胆实践探索,在新时代创造出更多的新鲜经验,在小康的道路上稳健前行。

  全面建成小康社会正在进入倒计时。广东仍要努力奔跑,继续追梦。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235