• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方视觉>图片故事

南粤水灾

2018-12-30 21:37 来源:南方网

  2018年8月29日至9月1日,广东汕头连降暴雨,3天降雨量就达到340毫米,达到五十年一遇。潮阳潮南两区多地出现严重内涝,众多村庄被洪水围困,最深处达3米,总受灾人口87.9万余人。2018年9月16日至9月19日,受台风“山竹”及其外围云系影响,共造成广东、广西、海南、湖南、贵州、云南6省(区)328.9万人受灾,6人死亡,1300余间房屋倒塌,直接经济损失53亿元。

  本组图片为南粤人民抗击洪水灾害的一线记录。

  9月2日,汕头市潮南区司马浦镇潮汕特色的老宅群被洪水围困。

  9月2日,潮南区司马浦镇司五村,居民向外搬出家里物资。

  9月2日,陈贵路仍被洪水淹没,一对父母用简陋的木板运送孩子离开。

  9月1日,潮阳区谷饶镇华里社区,救援人员给被围困的群众送来了食物。

  9月2日,潮南区陈店镇受灾地区,救援队给受灾群众运送物资。

  9月17日下午,阳春市中心城区被淹没的街道,一对夫妻搂在一起,在齐腰深的洪水中前行。

  9月17日下午,阳春市一家银行被淹,押运人员在水中转移银行资产。

  9月17日夜晚,阳江阳春市,消防战士从被洪水围困的房子里解救出一名儿童,放上救生艇。

  9月17日夜晚,阳春体育馆的临时安置点里,68岁的林文坚正在安慰72岁的老伴林丽珍。

  9月18日清晨,洪水导致阳春市部分区域交通瘫痪,大桥成了露天停车场。随着洪峰的经过,水位开始慢慢下降。

  【图/文】南方日报记者 张由琼

编辑: 王溪勇 张梓望

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235