南方网> 南方plus>珠三角观察

激荡40年!民营企业家何享健、许家印、马化腾如何走向广阔舞台

2018-11-02 12:45 来源:南方网 郑佳欣

  改革开放40年,春风浩荡。  

  一个激情燃烧的年代,从广东开始。  

  “当这个时代到来的时候锐不可当,万物肆意生长,尘埃与曙光升腾。江河汇聚成川,无名山丘崛起为峰,天地一时无比开阔。”财经作家吴晓波这样激情澎湃地描述时代的变化。  

  时代巨变,造就着一个又一个传奇。

  我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。最近,一份由中央统战部和全国工商联推出的“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单,引发市场极大关注。1942年出生的何享健,1958年出生的许家印,1971年出生的马化腾,这三位在广东白手起家的民营企业家,赫然在列。  

  在过去40年里,他们究竟做对了什么?  

  中国改革不停顿、开放不止步。今天,我们从三位民营企业家的四个尖峰时刻,重温改革开放的奋斗故事和澎湃激情。  

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235