南方网> 南方plus>粤有料

粤有料|七夕礼物求生宝典已送达!划重点,这些雷区不要踩

2018-08-16 18:23 来源:南方网 欧楚欣 郭钰

  又是一年一度的七夕啦,又到秀恩爱的节日,怎能少得了礼物的加持?

  大家七夕收过啥礼物?有料哥到街头一探究竟↓↓↓

  回忆曾经记忆最深刻的情人节礼物,有小哥哥说收到过女友花很长时间手工制作的模型,还有女生收到男友精心制作的记忆相册,现在还记得当时感动到热泪盈眶的情景。

  当然,并不是所有收到的礼物都会让人感动,一些意料之外的礼物槽点满满,让人内伤。有小姐姐告诉记者,曾经男朋友大半夜用保温饭盒送了两个肉包给自己,简直让人哭笑不得。有一位男生则主动承认错误,曾经送过女友一个刻字的水晶音乐盒,现在回想,还得感激女朋友的宽容。

  七夕情人节送什么礼物给另一半最好呢?一些人觉得,送礼一定要懂对方的喜好,而且最好可以实用一些,可以长期保存的当然首选,比如一条设计简约美观的项链,送女朋友就可以选一些女生喜欢的口红、包包等。一些女生强烈抗议直男审美的小饰品,批量购买的零食。实用性很低的礼物同样也被点名批评,在求真务实的当下,果真礼物还是实用的好。许多人表示送什么不重要,重要的是心意,只要是饱含真心的礼物,都是不错的选择。还有许多异地恋爱的朋友觉得,只要能待在一起就是最好的礼物。

  而广大单身人士则呼吁,七夕请多给单身汪一些关爱,少点狗粮伤害,希望男(女)朋友快点扑面而来。

  说到送礼,男生比较好照顾,女生的心思可难猜,一不小心踩到雷区,故事的结尾就是“我送你礼物,你回敬我自由”。

  那怎样才能创意诚意兼顾?我们特地准备了一份七夕最强送礼攻略,为大家扫雷,该送什么一篇看全!

  ♥♥ 男生篇 ♥♥

  1.运动控:

  每个男生的鞋柜里,永远都缺一双更好的球鞋。如果抽不出时间陪伴,送一个运动手环给爱运动的他,让他每天称霸微信运动步数排行榜。

  2.摄影迷:

  对爱摄影的男生而言,好相机是自己的另一双眼睛,无论是买的相机本机还是摄影配件,只要是女朋友送的,连擦镜纸都可以是爱你的形状。如果不满足于在地上行摄,送一个无人航拍机让他随时飞上天,七夕当天朋友圈点赞数最高非你男票莫属。

  3.二次元:

  沉迷二次元世界的男生,限量手办、珍藏版的漫画书简直就是直戳命门的不二选择。

  4.文艺青年:

  文青看来清高实则容易孤老,他们常常有自己的生活小情调,找到他的爱好“对症下药”,一本深入浅出的书,一场民谣Live演出,一次说走就走的旅行,只要脑洞足够大,在一起的每个节日都能过得不重样。

  5.游戏党:

  吃鸡推塔LOL、机械键盘游戏鼠。看两场游戏直播,用平时分辨口红色号的侦查能力迅速扫描出适合男朋友的型号,买来后把它们装进空投包里,静静等待他的尖叫。如果你也是个资深游戏迷,也可以考虑在游戏里送他一堆高级装备。

  大部分时候除了买买买外,心灵手巧的妹子们也可以DIY,爱心便当、纪念相册。如果不知道他喜欢什么,抑或是囊中羞涩,小仙女们可以参考以下的通用礼物款根据自己的经济能力条件量力而“买”。喜欢一个人始于颜值,当然也要从保护颜值这个角度来选择礼物,电动牙刷、剃须刀、男士洁面仪、护肤品让男票成为精致的猪猪男孩,还可以用自己的好眼光帮忙搭配一套合适的衣着。

  ♥♥ 女生篇 ♥♥

  情人节送什么给女朋友?每次节日总会有一大批满含求生欲的男朋友为此秃了头。这简直是一项智商与情商并行的艺术,一步走错,很可能浪漫爱情片就变为恐怖刺激片。

  1.文艺青年:

  喜欢音乐的不妨考虑蓝牙音箱、拇指琴、尤克里里的精致小物,或者高格调的话剧、音乐会的门票,来一场浪漫的音乐之旅。电影控的话可以酌情送投影仪,两人周末一起煲剧看到爽。

  2.追星女孩:

  如果她是一个典型的追星女孩,那么关于爱豆的海报、日历、写真等一切一切的周边就是本命,如果还可以配上爱豆两张十分抢手的演唱会门票,简直就是一百分的情人节礼物。但是,要谨记,对于狂热的饭圈女孩,购买正版爱豆周边同样重要。

  3.精致女孩:

  对于女生来说,护肤是生活最重要的事情之一。对于许多女生来说,情人节收到一套适合自己肤质、效用感人的护肤品就像是瞬间被世界宠爱。神仙水、前男友面膜是传说中的必杀品。如果不了解哪件更适合,观察她的梳妆台,体贴地偷偷帮忙换新也不错。

  至于化妆品,应该是情人节礼物既有档次、又讨喜的热门选择了。但是,请一定购买适合对方肤色、肤质的产品,拒绝直男审美干扰。购买前可以先去微博搜索“试色”,做个功课,防止弄巧成拙。

  除此以外,俗话说“包治百病”,情人节,包包同样治疗各种不服。鲜花、首饰、香水这一类常见、中规中矩的情人节礼物,虽然缺乏创意但胜在踩雷风险低。

  但是,温馨提示,避免淘宝那种廉价齁甜的巧克力,或者将巧克力放在iPhone盒子里这种令人发指的行为,强烈的落差可能招来不必要的白眼。

  ×× 这些雷区千万不要踩 ××

  七夕送礼撒狗粮有风险,一些奇葩礼物变成爱情的哀号,可谓是“礼物选的好,单身汪到老”,那么究竟哪些礼物被归入情人节“一秒变前任”的雷区呢?

  1.烂大街的某宝爆款

  对于许多将希望寄托于淘宝搜索的人来说,衷心地奉劝大家,淘宝爆款真的不能解决你的一切问题,许多时候,你的“淘宝爆款情人节礼物”可能会让你的TA原地爆炸。首先,拒绝淘宝一切白菜价的免费刻字礼物,一对挂饰上刻上“爱你一生一世”等骚操作还是能免则免。

  “拒绝发光、拒绝发光、拒绝发光”,重要的事情说三遍。那些颜色鲜艳到闪瞎眼的发光摆件,你以为赠出的是绚烂多彩的“人生”,其实对方心里除了立即拉黑你外,一片平静。作为爆款之一的八音盒,千奇百怪的外形加上雷打不动的《天空之城》音乐,真的会让人在打开礼物盒的一瞬间就想立即暴走。

  2.不顾后果的“创意”

  年轻人追求创意新颖本是没错的,但要是在情人节礼物上不计后果追求搞怪与创意,那么只能为他的爱情送上一首《凉凉》。蜡烛鲜花喊楼换来的很可能是恋爱余额已不足,跟人一样高的毛毛熊指不定下次只能角落见。还有那些印着狗头的抱枕、拼图啥的网红表情包周边,还是不要让惊喜变惊吓吧。

  【策划】李啸啸 曹嫒嫒

  【图文】欧楚欣 实习生陈梦璇 郭瑾

  【摄像】郭钰 实习生陈梦璇 郭瑾 李振坤

  【剪辑】欧楚欣 实习生郭瑾 陈梦璇

  【校对】曹柏英

编辑: 王瑭琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235