• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>粤暖心

暖!粤桂两地总工会服务务工人员春节回家

2020-01-19 16:10 来源:南方网 郑洁琳

  “我们回家过年喽!”广西籍在粤务工人员手举“福”字挥春和爱心午餐,满怀喜悦登上返乡大巴,踏上暖暖的回家路。

  1月18日,粤桂两省区总工会在肇庆牌坊广场共同举办服务在粤务工人员春节回家系列活动启动仪式。启动仪式上,粤桂两省区总工会领导为同饮一江水的广西来宾市750多名在粤务工人员送上“福”字挥春和爱心午餐,并欢送他们离粤返桂。

  同日,粤桂两省区总工会还在肇庆市正式签订《广东省总工会  广西壮族自治区总工会友好交流合作协议书》,标志着粤桂两地工会合作的新篇章。

  协议书中明确,为进一步促进粤桂两省区工会之间的友好交流,双方各级工会将在联合开展职工职业技能竞赛、建立劳模和工匠人才师徒结对机制、完善职工维权机制、劳模和职工疗休养、服务职工平台共建共享、开展消费扶贫协作等方面将加强协作,建立长期、稳定的合作机制,促进双方的友好交流。

  今后,粤桂两地工会将重点围绕新兴产业、先进制造业、现代服务业以及两省区共有特色产业等工种,定期举办粤桂职工劳动技能竞赛,深入开展做师傅、带徒弟活动。构建农民工异地维权绿色通道,切实维护两省区异地务工人员尤其是农民工的合法权益。开展跨省区劳模职工疗休养活动,共建共享疗休养资源。推动两省区工会服务职工平台数据和服务互融、互通、共享,共同维护劳动关系和谐稳定。

  南方日报记者 郑洁琳

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235