南方网> 南方plus>粤读

文学最重要的是“人” |余华携全新杂文集亮相书香节

2018-08-13 14:19 来源:南方网 周豫

  余华是当代中国文学走出去的代表人物,他的《活着》《许三观卖血记》《兄弟》等作品已在全球四十多个国家和地区不断出版。近年来余华也频繁受邀到世界各地进行演讲,全新杂文集《我只知道人是什么》正是他近年来在各地的演讲稿和发表的文章的结集。

  8月12日,著名作家余华携带杂文集来到2018南国书香节举行首发式并与广大读者见面。据悉,他的《活着》在当当网日销能达到5000册,而销售最靠前的城市便是广州。这段时间广州虽然台风过境,但分享会现场依然被羊城读者挤爆,可见大家对余华的喜爱程度。“文学包罗万象,但最重要的是什么?就是人。”这是余华给新书《我只知道人是什么》写的封面语,当天,余华以新书为契机,分享自己对人性的理解,并对年轻人的阅读和写作提出了建议。

编辑: 刘建维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235