南方网> 南方plus>新零售时代

口碑智慧餐厅向全国开放加速落地,将改造100万个智慧餐厅

2018-07-18 16:29 来源:南方网 叶丹

  O2O市场正在进入“新零售时代”。7月18日,阿里旗下的本地生活服务平台口碑宣布,口碑智慧餐厅方案将向全国范围的餐饮商家开放,未来计划帮100万餐饮商家完成智慧餐厅的升级改造。

  资料显示,2017年11月,口碑推出智慧餐厅方案试点。在口碑的智慧餐厅里,用户的点餐、支付、评论、开发票全部可以通过口碑APP或者支付宝完成。并且,智慧餐厅增加了智能取餐柜和零售柜的解决方案,可让餐厅实现24小时营业和全程自助服务,提高效率降低成本提升餐厅坪效。

  今年1月,连锁餐饮品牌五芳斋采用口碑的智慧餐厅方案,在杭州文三路开出了全国第一家智慧餐厅。运行仅半年,这家智慧餐厅营业收入增加了40%,人效提升了三倍,翻台率提升37%,堪称餐饮行业效率革新的样板。五芳斋之后,味多美、康师傅、面包新语等更多品牌的智慧餐厅也陆续开业,掀起了“智慧餐厅现象”。

  口碑CEO范驰表示,智慧餐厅是口碑探索新餐饮的一个尝试。经过众多商家的验证,口碑智慧餐厅这个方案已经成熟,口碑接下来会把智慧餐厅方案向全国范围的餐饮商家开放。未来,口碑希望帮助100万餐饮商家完成智慧餐厅的改造。

  据口碑副总裁陈盛介绍,口碑智慧餐厅方案由三大要素组成:一是互联网入口加手机点单,二是以智能POS为基础的营运方案,三是整体消费体验和流程重构。

  据介绍,消费者通过口碑找到想去的门店,用手机即可完成预定点单,到店就能直接享受服务。口碑除了拥有口碑APP之外,还集合了阿里系淘宝、天猫、支付宝、饿了么等各大流量渠道,为线下餐饮门店持续引流。商家接入口碑手机点单,就能实现了所有商品线上化,能对菜品做智能推荐,减少消费者的决策时间,提高餐厅运营效率,并通过手机预点单在线上引流和提前锁定客流。

  【作者】 叶丹

  【来源】 新零售时代

编辑: 刘竞宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235