南方网> 南方plus>上学了

快抢座位!“亚洲飞人”苏炳添教你跑步

2018-10-12 21:16 来源:南方网 上学君

  到了大学,总是不爱上体育课?

  但是,万一体育老师是苏炳添呢?

  10月15日(下周一)下午16时,“亚洲飞人”、暨南大学副教授苏炳添将回校给学生上第一课。

  是不是开始羡慕“别人家的学校”?

  没关系,上学君带你去现场!长按下图扫描二维码,就可以和苏老师一起奔跑了:

  据悉,苏老师第一课的主题是“正确认识跑步前的热身活动”,让同学们了解日常跑步或赛前做热身活动的重要性以及体会热身活动后给跑步带来的变化,在同学们提高跑步成绩的同时还可以积极预防运动损伤的发生。

  苏炳添在比赛时常常会用到一把“小皮尺”,在周一的课上,苏老师会揭秘皮尺的用途和魔力。此外,他将带领同学们做热身运动,讲授蹲踞式起跑秘诀。你还可以在评论区留言,和苏老师互动。

  更多精彩的课程内容,就让我们“周一见”吧!千万别迟到缺课哦。

  苏炳添,1989年8月29日出生于广东省中山市,中国男子短跑运动员,暨南大学体育学院副教授。男子60米、100米亚洲纪录保持者。

  2007年,苏炳添进入广东省队,两年后进入国家队。

  2012年在伦敦奥运会男子100米比赛中,苏炳添名列小组第三晋级半决赛,成为了中国短跑史上第一位晋级奥运会男子百米半决赛的选手。

  2015年5月,苏炳添在国际田联钻石联赛美国尤金站中以9秒99的成绩获得男子100米第三名,成为真正意义上第一位进入9秒关口的亚洲本土选手。

  2017年5月,苏炳添在国际田联钻石联赛上海站男子百米赛以10秒09夺冠,成为第一个在钻石联赛百米大战中夺冠的中国人。

  今年8月26日,在雅加达亚运会的男子百米“飞人大战”中,苏炳添凭借良好的状态和流畅的节奏以9秒92的成绩夺冠。

  8月26日,亚运会男子100米决赛回顾

  2018年4月,苏炳添被正式聘任为暨南大学体育学院副教授。

  综合自 南方+、暨南大学

  【作者】 上学君

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 上学了

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235