南方网> 南方plus>上学了

别人家的学校!马化腾向深圳大学捐赠2亿元

2018-09-21 20:04 来源:南方网 腾讯

  今天,是深圳大学35周年校庆。

  马化腾等4位创始人作为深圳大学89级学生,以腾讯创始人校友团队的名义,联合向母校深圳大学捐赠3.5亿元人民币,共同发起设立深圳大学人才基金,所捐款项将作为深圳大学人才基金的首笔启动资金。

  其中马化腾捐2亿元人民币,张志东、陈一丹、徐晨晔每人各捐5千万元人民币。

  陈一丹校友代表腾讯创始人团队

  与深圳大学李清泉校长捐赠签约

  深圳大学人才基金,主要用于讲席教授激励和深大毕业生海外留学资助两个方面,助力深圳大学延揽国际一流学术人才,培养和支持国际领先学科,资助、鼓励深大学子在世界顶尖名校深造。

  在今天的捐赠签约仪式现场,深圳大学校长李清泉向腾讯创始人校友团队代表陈一丹颁发聘书,正式聘任陈一丹担任深圳大学教育发展基金会首任名誉理事长。

  深圳大学刘洪一书记向陈一丹等校友

  赠送当年录取通知书留念

  腾讯主要创始人陈一丹表示:

  对于母校的培育,我们念兹在兹,感恩于心。而‘自立、自律、自强’的校训,更是我们的精神守望。

  同时,深大的学子们,也以创造为目标、以奋斗为根基,积极追寻生命自觉,真正成为乐于合作、利益他人的终身学习者。

  此次捐赠希望能支持母校吸纳一流顶尖的教授及团队,带来教学科研的新理念、新突破,同时资助深大优秀学子走出国门,开拓视野。

  深圳大学党委书记刘洪一教授说:

  人才的培养与引进是建设一流大学的重中之重,对支持母校建设和发展的腾讯创始人校友团队表示衷心感谢。

  作为深圳办学历史最长,学科最齐全的综合性大学,建校35周年以来,深圳大学实施人才强校战略,强化特区大学、窗口大学、实验大学的使命当担,以提升服务国家战略和区域经济社会发展能力为办学的目标任务。

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 上学了

 

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235