南方网> 南方plus>上学了

天河华阳、体育东成立教育集团,更多优质学位来了

2018-09-07 19:33 来源:南方网

  天河的家长看过来!今天(9月7日),广州市天河区再增两个教育集团,有望辐射带动更多优质学位,惠及更多适龄儿童。

  继第一一三中学教育集团成立后,天河区创新“名校+”模式,推动区域学校集团化发展,新成立了广州华阳教育集团和广州体育东教育集团。

  广州华阳教育集团:以华阳小学为核心校,以侨乐小学、石牌小学、珠村小学为成员校,以华阳小学校长周洁为教育集团理事长。

  广州体育东教育集团:以原体育东路小学为核心校,以冼村小学、天河第一实验小学、吉山小学为成员校,以体育东路小学校长曾丽红为教育集团理事长。

  天河区教育局相关负责人介绍,“名校+”模式遵循自愿加入原则,各成员校和核心校共同制定章程,实施章程管理下的集团化办学。在尊重原学校特色文化的基础上,通过“管理共商、教研一体、课程共建、资源共享”,优化管理模式和教学模式,强化优质教育资源辐射带动,促进教育均衡。

  在具体措施方面,天河区成立集团化办学领导小组协调相关问题;将增配核心校教师数,建立核心校骨干教师蓄水池,保障骨干教师在集团内的有序柔性流动;设立集团化办学专项经费,建立绩效考核激励机制。

  相关负责人表示,希望集团化办学的探索能为天河教育的发展提供宝贵的经验,为打造“全国一流、广州领先、天河特色、引领示范”的现代化天河教育做出更大的贡献。

  文/钟哲

  通讯员/天教宣

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 上学了

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235