南方网> 南方plus>上学了

人事快讯|程萍接任仲恺农业工程学院院长

2018-09-07 08:18 来源:南方网

  6日上午,仲恺农业工程学院召开干部大会,宣布省委有关干部任免决定。经省委批准,程萍任仲恺农业工程学院院长,免去骆少明仲恺农业工程学院院长、党委副书记、常委、委员职务。

  会上还宣布了其他任免决定。李海燕任仲恺农业工程学院党委副书记、纪委书记。向梅梅不再担任仲恺农业工程学院党委副书记、纪委书记。瞿志印调任广东开放大学副校长,不再担任仲恺农业工程学院副院长。

  省委组织部副部长廉奕指出,程萍政治觉悟高,政策理论水平高,工作经验丰富,统筹协调能力强,在省农业厅工作期间和担任民革广东省委会主委实绩突出。省委认为,由程萍出任仲恺农业工程学院院长一职是合适的。

  程萍表示衷心感谢组织的培养、信任和重用,感谢学校历届班子,特别是宋垚臻和骆少明齐心协力为学校打下的良好发展基础,对加入仲恺农业工程学院表示由衷的喜悦和荣幸,必将不辱使命倍加珍惜,也祝愿骆少明在新的工作岗位上作出更大的成绩。

  她表示自己从入读大学到参加工作一直从未离开农业战线,早在珠海农业部门工作的时期就与仲恺农业工程学院师生结下了缘分。她指出,学校的未来发展方向与廖仲恺何香凝先生倡导的“扶助农工”理念密不可分,在新的岗位上将在党委领导下履行好校长负责制,紧抓国家大力实施“人才强国”“乡村振兴”战略的大好机遇,竭尽全力推动学校加快发展,为建设具有鲜明特色的高水平农工大学而努力奋斗。

  刚刚卸任的原校长骆少明深情表示,今天宣布离任是自己人生重要的节点,也是全新的起点。他坚决服从组织的安排,在新的工作岗位上将努力工作,不辜负组织的期望。他对程萍就任学校校长表示诚挚祝贺。

  宋垚臻代表学校领导班子作了五点表态:一是对省委、省委组织部和省委教育工委对我校事业发展的关心重视和支持,对我校干部队伍的关怀厚爱和教导表示感谢。二是代表学校师生员工,对骆少明六年来为学校发展作出的重要贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并期待骆少明继续关心、关注和支持学校的发展。三是真诚欢迎程萍担任学校校长。四是要把政治建设放在首位,打造团结创新务实高效廉洁的领导班子。五是要以立德树人为根本任务,坚持新发展理念,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,攻坚克难,做好“补短板、重内涵、强特色”的各项工作,努力把学校建设成为高水平农工大学。

  【程萍简历】

  1978年3月至1982年1月在华中农业大学农学系农学专业学习。

  1982年1月至1985年7月在湖北恩施地区农业局任局团支部书记,助理农艺师。

  1985年7月至1994年7月湖北民族学院园艺系微生物学教师(其间1988.09-1989.07在武汉大学生物系微生物专业助教班学习硕士研究生课程)。

  1994年7月至1995年8月湖北民族学院副教授。

  1995年8月至1998年6月华中农业大学生命科学学院微生物专业博士研究生毕业(其间1996.09-1997.11在美国普度大学生物系高级访问学者,完成博士论文的研究工作,获博士学位)。

  1998年6月至1999年1月任珠海市农业科学研究中心科教科科长。

  1999年1月至2004年3月任珠海市农业科学研究中心副主任、研究员(其间,2002-2004兼任珠海珠海市农业局副局长、珠海市海洋与渔业局及林业局副局长)。

  2004年3月至2008年8月任珠海市农业科学研究中心主任。

  2008年8月至2017年3月任广东省农业厅副厅长。

  2017年3月至2018年9月任广东省农业厅巡视员。

  2018年9月至今任仲恺农业工程学院院长。

  文/杜玮淦

  通讯员/龚慧枫

  值班编辑/钟哲

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 上学了

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235