南方网> 南方plus>石岐妹说中山

今明又将有暴雨,起底水浸黑点,走过路过千万要错过

2018-06-28 15:15 来源:南方网 孙嘉琳 何伟楠

雨雨雨,这几天又是雨雨雨~~~中山市气象台播报,受偏南季风和高空波动影响,12-13日开始中山有大雨到暴雨,并伴有雷电、短时大风等强对流天气!

还记得6月8日的那场暴雨吗,令中山全市116个路段和路口水浸,最深的地方可以淹过小车车顶,城区部分路段积水面积达到4、5个篮球场这么大……

石岐妹整理了一下水浸街信息,这期做服务贴,暴雨来临,第一时间避开这些路段。

从上周五的情况来看,城区康华路、翠景北路、孙文东路有较深的积水;火炬开发区陵岗牌坊附近历来是水浸“黑点”,水深有80公分,车辆驶过容易抛锚;地势低洼的三乡镇上周五水浸点多达41个,有些村里还要划船出行;板芙、沙溪等沿河镇区的主干道、村道和农田都有部分受淹。

其实,雨下那么大,还连续下了3天,对中山这个水网密布的城市来说,要完全不水浸确实是勉为其难。暴雨当天凌晨5、6点,各部门的工作人员就出动去疏通或开启排水井盖,又打开排洪泵、投入应急机械和车辆作业,才降低了暴雨的影响。

城市的建设水平体现在看不见的地方,最近中山城区有多个道路工程在建,希望可以一并将排水系统搞好,尽量减少水浸街的出现吧。

■《石岐妹说中山》

是由南方日报珠三角新闻部中山新闻部打造的中山首档时评类脱口秀节目。

节目的定位是:有趣,有料,有味道;用本土视角,给新闻加料。可知性优雅,亦可卖萌逗比的石岐妹,每两周一次和你聊聊热点,侃侃新闻,为你的日常资讯快餐加个菜!

【南方网全媒体记者】孙嘉琳 何伟楠

 

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235