• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>桥见未来

虎门大桥恢复通车后车流顺畅 南沙大桥压力得到缓解

2020-05-17 16:18 来源:南方网 李赫

  5月17日上午,记者从虎门大桥管理方获悉,15日恢复交通后,虎门大桥车流逐步上升。

16日,虎门大桥车流量有所上升,桥面交通顺畅。

16日,虎门大桥车流量有所上升,桥面交通顺畅。

  15日9时,虎门大桥恢复交通。当天车流量逐渐恢复正常。16日,车流量有所上升,虎门大桥桥面交通顺畅。截至17日9时,虎门大桥恢复通车后车流量共约15万车次。

  随着虎门大桥恢复交通,上游的南沙大桥交通压力得到一定缓解,车流出现回落。据统计,5月15日-16日,南沙大桥车流量比虎门大桥封闭期间减少20%,交通事故量相比前两天下降80%。

  为做好虎门大桥恢复交通后的保安全、保畅通、保服务工作,虎门大桥增加了广州和东莞两地交警、路政、拯救值勤点,并持续落实轻微事故快处快赔快撤机制、IP广播系统以及交通信号灯系统,保障司乘的行车安全及畅通。

  为保障桥梁安全和交通安全,2019年8月2日起,虎门大桥段(太平立交至坦尾)全天禁止货车及40座以上客车通行,此次恢复交通后,继续执行这一限行措施。

  今年4月8日至6月30日,虎门大桥西行(东莞往广州、中山方向)深湾高架桥至广珠东大涌桥路段全封闭施工,东行(广州、中山往东莞方向)改为双向四车道通行。

  虎门大桥管理方提醒过往车辆文明出行、安全行驶,不要随意变道超车,不要超速驾驶,不要在桥面停留。

  南方日报记者 李赫

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235