• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方早班车

除夕火车票今日开售 | 广东医学专家出征驰援河北

2021-01-13 05:31 来源:南方网

  · 除夕火车票今日开售

  · 深圳新增一名输入无症状感染者

  · 广东医学专家出征驰援河北

  · 粤上线全国首个移动端老年人服务专区

  · 海南:暂不接待中高风险地区游客

  · 南京扬子石化丁苯装置发生爆炸起火

  · 3万吨中央储备冻猪肉定于1月15日开展投放

  · 意大利一女子2019年11月已感染新冠

  · 东京奥组委辟谣东京奥运会将推迟至2032年

  根据铁路部门发布的“春运购票日历”,除夕当天车票于1月13日起售。受疫情影响,今年车票预售情况没有往年紧张。来自12306的消息显示,自1月9日零时起,京沪、京沪高铁、京九、京广、京广高铁、京原线河北省内各站暂停发售前往北京地区各站车票。石家庄、邢台地区各站暂停发售前往全国各站车票。

  1月12日,深圳新增1名境外输入无症状感染者,为港籍跨境货车司机。同日,东莞发布通告称,2021年1月11日晚,东莞市疾控部门接到通报,一名港籍跨境货车司机新冠病毒无症状感染者林某某曾在东莞市活动,其于1月11日11时56分经深圳皇岗口岸入境,入境时接受例行核酸检测,结果为阳性,诊断为新冠病毒无症状感染者。轨迹详情

  ●

  1月12日,广州中医药大学副校长、广东省中医院副院长张忠德与广东省中医院重症医学科大科主任邹旭登上了G2056次列车,终点是河北。河北疫情牵动无数人的心,两位专家深夜临危受命,作为国家中医药管理局新冠肺炎疫情防控工作专家组成员驰援河北邢台开展新冠肺炎的防控救治工作。

  ●

  广东继在“粤省事”平台上推出“粤康码”后,再度升级健康防疫核验系统。使用该系统后,无法出示电子健康码的群体,尤其是没有智能手机,或是不会使用智能手机的老年人群体,可直接出示居民身份证进行实时健康防疫状态核验,用于替代电子健康码,具有与电子码同等的效力。作为该健康防疫核验系统的首批试点之一,广州市老人院于近期开始接入该系统。看看如何操作>>>

  ●

  近日,广东省各地市陆续发布文件,就做好2021年春节期间疫情防控工作向民众提出倡议,减少出行、原地过年是其主要宗旨,并相对应提出了若干具体措施。面对各地发出的倡议,不少企业响应号召,出台形式多样的激励政策。如发放翻倍工资、加班用餐补贴、专项消费券等福利。看看各市“大礼包”

  ●

  1月12日上午,广东省网络安全应急响应中心(网络安全110)正式启用。该中心位于广州黄埔区,将参照110警务模式,全天24小时受理处置全省重要单位的网络安全求助并发布安全预警。该网络安全110模式目前为全国领先。了解更多

  ●

  1月12日,中国(广东)第31批援赤道几内亚医疗队出征送行仪式在广州举行。据介绍,第31批援赤道几内亚医疗队由中山市卫生健康局组派,医疗队共有25名队员,其中中共党员16人,高级职称技术人员10人。将在国外开展为期一年半的援外医疗工作。

  ●

  1月12日,“广东兜底民生服务社会工作双百工程”动员部署会在广州召开。记者从会议现场获悉,《“广东兜底民生服务社会工作双百工程”实施方案》印发,全省将建设1611个乡镇(街道)社工站,每个乡镇(街道)社工站设置若干个村(居)社工点,确保所辖村(居)社会工作服务全覆盖。

  ●

  近日,广东公布星级退役军人中心(站)示范点,广州市146个退役军人服务中心(站)获评省星级示范点,其中五星级示范点41个、四星级示范点37个、三星级示范点68个,总数居全省第一。

  ●

  说起冬天的颜色,总能想到各种冷色调。其实,冬天不该只是冰冷的颜色。在肇庆,我们依然可以见识到色彩斑斓的冬日美景,就像大自然打翻了调色盘>>>

  ●

  人体是个有机整体,每个“零件”有各自的使用期限,走向衰老的过程有先有后:肺保质期20年、大脑保质期20年、骨骼保质期35年、心脏保质期40年……盘点各个器官的衰老周期及养护方式,这份保鲜说明书请收好!

  山西省晋中市榆次区新冠肺炎疫情防控办公室今晚发布公告,根据当前疫情防控需要,将于2021年1月13日8:00起,用三天时间完成榆次区新冠病毒核酸全员采样检测工作。

  ●

  国家卫健委发布消息,自2021年1月12日起,将石家庄新乐市全域、正定县空港花园小区调整为中风险地区。目前,石家庄藁城区全域仍为高风险地区。

  ●

  1月12日,海南省旅文厅发布防疫通知,旅行社及在线旅游企业要做好游客信息采集,从严控制团队人数,继续暂不恢复出入境团队游及“机票+酒店”业务,暂不招徕接待中、高风险地区游客来琼或组织游客前往中、高风险地区旅游,要加强行前排查,严格落实测量体温、核验健康码制度,体温异常、非“绿码”者不允许参加行程。

  ●

  国家医保局12日称,2020年全国基本医保参保人数13.6亿人,参保率稳定在95%以上,生育保险参保人数2.4亿人,建立了世界最大的全民医疗保障网。基本医保基金收入2.4万亿元,支出2.1万亿元,累计结存3万亿元。

  ●

  1月12日,福建省政府新闻办召开龙岩上杭发现恐龙足迹群化石新闻发布会。记者从会上获悉,近日,经自然资源部国家古生物化石专家委员会相关专家实地考察认定,这一恐龙足迹群化石是国内首次发现大型恐爪龙类行迹,也是中国目前发现面积最大、多样性最高的晚白垩世恐龙足迹群。

  ●

  1月12日,记者从湖南省高院内部人士处证实,该院审判监督一庭副庭长周某某不幸遇害身亡。此外,有被害人周某某先生的朋友,以及被害人的校友和同学也确认了45岁的周某某遇害的消息。到底发生了什么?

  ●

  12日17时06分,位于江苏省南京市的扬子石化橡胶有限公司丁苯装置发生爆炸起火,目前尚无人员伤亡报告。

  ●

  1月12日消息,李献忠,男,石家庄市长安区跃进街道办事处社区卫生服务中心主任,中共党员书记, 2021年1月11日凌晨因劳累过度不幸去世,享年55岁。

  ●

  2021年1月12日,记者从新四军研究会方面获悉:中国航空研究院原副院长、原航空工业部飞机局局长、北京新四军研究会原副会长胡溪涛同志,于2021年1月10日凌晨在北京逝世,享年96岁。1986年,胡溪涛与时任北京航空航天大学校长沈元、南京航空航天大学校长张阿舟、西北工业大学校长季文美联名向邓小平上书,呼吁国家要“千方百计尽早提供和使用国产干线飞机”,因此被誉为“航空四君子”。

  ●

  当地时间1月12日下午,印尼海军发现了三佛齐航空公司失事飞机的黑匣子。目前,黑匣子被直接带到雅加达丹绒布禄码头。

  ●

  据日本放送协会12日报道,日本庆应大学的一项最新调查显示,一名新冠肺炎患者感染的并不是日本国内主要流行的毒株,而是在美国西海岸广泛流行的“20C”毒株。由于该患者此前并没有出过国,专家认为该毒株有可能已经在首都圈内隐秘传播了一段时间。

  ●

  据意大利《共和国报》网站11日报道,意大利米兰大学牵头的一项国际研究团队,在2019年11月10日的一份呈皮肤炎症状(25岁女性患者)的活检样本中,发现了新冠病毒基因序列。此外,该患者在2020年6月的一次血清检测中,检出新冠病毒抗体。米兰大学研究人员认为,这是目前发现的最早人类感染新冠病毒病例。

  1月12日,华储网发布关于中央储备冻猪肉投放的通知,定于2021年1月15日组织开展中央储备冻猪肉投放竞价交易,投放数量3万吨。值得一提的是,1月15日交易的中央储备冻猪肉将是年内第二次投放。

  ●

  1月12日,央行发布2020年金融统计数据报告。12月末,广义货币(M2)余额218.68万亿元,同比增长10.1%,增速比上月末低0.6个百分点,比上年同期高1.4个百分点;狭义货币(M1)余额62.56万亿元,同比增长8.6%,增速比上月末低1.4个百分点,比上年同期高4.2个百分点;流通中货币(M0)余额8.43万亿元,同比增长9.2%。全年净投放现金7125亿元。详情

1

  东京奥组委首席执行官武藤敏郎12日表示,关于东京奥运会取消或者推迟到2024年甚至2032年的消息都是假新闻。武藤敏郎在当天的讲话中还说,共同社的调查结果与一个月前的结果并没有太大的变化,因为一个月之前,支持奥运会取消的比例为30%,现在是35%,只不过希望奥运会再次推迟的比例有了很大的提高。

  ●

  央视文艺微信公号1月12日消息,在距离《2021年春节联欢晚会》直播还有30天之际,春晚Logo火热出炉!子去丑来腾锦绣,鼠归牛到竞辉煌!

  13日,广东省大部市县多云间晴天。早晨最低气温:粤北市县零下2℃~1℃(高寒山区零下5℃~零下2℃),有冰(霜)冻;南部沿海市县4℃~7℃,其余大部市县2℃~5℃(山区零下3℃~0℃),有冰(霜)冻。

  【制图】张瑞威

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235