• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方早班车

好劲!广东设5亿元质量提升发展基金| 港澳两地车跨境通行又添新利好

2020-09-22 05:01 来源:南方网

  · 广东设5亿元质量提升发展基金

  · 港澳两地车跨境通行又添新利好

  ·广州2020年入伍新兵大学生占比超90%

  · 东莞男篮全胜加冕省联赛“六冠王”

  · “李心草案”一审宣判

  ·瑞丽市城区全员核酸检测均为阴性

  · 爱奇艺台湾站客户服务将全面停止

  近日,广东省人民政府印发《关于加快推进质量强省建设的实施方案》,明确加大质量工作投入,省级设立5亿元的广东省质量提升发展基金,主要用于支持提高制造技术及工艺水平、提升产品质量、研究推广先进质量管理方法、建设应用现代质量管理体系等质量创新和质量提升行动。方案详情

  为便利港澳高层次人才往来交流,参与粤港澳大湾区建设,广东省交通局研究推出港澳两地车跨境通行便利政策,对在港澳工作的中国科学院院士、中国工程院院士和港澳地区的大学现任校长,或者持有人才优粤卡A卡的港澳台和外籍高层次人才,尚未取得两地车牌的,可以申办1副两地车牌。了解详情

  ●

  9月21日,广东各地法院公开宣判了5起涉黑涉恶案件,依法严惩了一批非法占地、恶意竞标、盗采矿产资源、欺行霸市、“地下执法队”“套路贷”等涉黑涉恶犯罪分子共95人。

  ●

  日前,ESI(基本科学指标数据库)公布了最新统计数据,香港中文大学(深圳)和东莞理工学院新晋成为拥有ESI全球前1%学科的广东高校。

  ●

  近日,广州市2020年入伍新兵从广州南站出发,怀揣保家卫国的梦想奔赴祖国大江南北,开启军旅生涯。据了解,今年广州征集的新兵中,大学生比例超过了90%,为部队输送了大量高学历优质兵员了解详情

  ●

篮球比赛

  9月21日晚,2020广东省男子篮球联赛决赛在英德市体育馆打响,卫冕冠军东莞三狼体育队河源坚基集团队狭路相逢,重演去年决赛的对垒。最终,东莞队以97∶65连续两年在决赛击败河源队,成功加冕“六冠王”详情>>>

  ●

  2020直播电商产业年会21日在广州开幕,中国商业联合会在会上发布了全国首部全国性的直播电商标准——《直播购物运营和服务基本规范》。该标准从直播电商前台主播、后台运行、采购供应链、货主方、信息方、资金方等不同维度进行了规范,形成了多方共同参与行业标准规范与智慧有效监管之势。

  ●

  21日傍晚,广州天空上浮现“彩虹云”,闪耀着红、黄、蓝、绿、紫等颜色,在傍晚余晖的衬托下仿佛一幅美丽的画。据了解,这种现象叫“环地平弧”,属于比较罕见的自然现象。更多美图

  ●

  21日,南方日报、南方+记者接到报料称,清远近日至少5名市民患上横纹肌溶解综合征,目前在清远市人民医院住院接受治疗,患者均自称食用过清远市区某家餐馆的小龙虾。 记者就此采访清远市市场监管局,有关负责人表示会进行跟进。追踪>>>

  9月21日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就台湾海峡中线一事提问。汪文斌表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓“海峡中线”。

  ●

  9月21日上午,“李心草溺亡案”在昆明市盘龙区人民法院进行一审公开宣判,被告人罗秉乾因过失致人死亡获刑1年6个月。对此,李心草母亲陈美莲表示,将提起上诉。李心草事件回顾>>>

  ●

  9月21日晚,云南瑞丽市召开第七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上指出,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入。此外,瑞丽市完成了城区全员核酸检测,检测结果均为阴性;除上述2例境外输入型病例外,未发现本地病例和当地传播。

  ●

  9月21日,记者从福建海事局获悉,当日6时许,福建泉州惠安籍渔船“闽惠渔01459”在汕头南澳岛东南约11海里处触礁,船上14人弃船逃生。目前已有6人获救,另有4人遇难4人失联

  ●

  9月21日,爱奇艺在台代理商欧锑锑娱乐称,将于10月15日全面停止爱奇艺台湾站客户服务。

  ●

  黎巴嫩贝鲁特港口发生的爆炸事件,不仅造成数千人死伤,也使这个本就身陷困境的国家经济雪上加霜。当地时间20日,黎巴嫩当局在因爆炸受损的19世纪苏索克宫的花园举办音乐会,追悼爆炸中的罹难者。

  9月21日,有媒体报道称,滴滴出行比亚迪计划在今年推出为网约车场景服务设计的定制汽车。截至目前,双方均表示暂不回应。

  ●

  21日,中国人民银行、国家外汇管理局起草了《境外机构投资者投资中国债券市场资金管理规定(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。其中提到,优化汇出入币种匹配管理,拟在本外币基本匹配的原则下,取消单币种投资的汇出比例限制

  2020中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖评选活动将于9月24日至26日在郑州举行。黄晓明、周润发、张涵予、张译、肖央共同入围本届百花奖最佳男主角提名。

  22日,粤西和珠江三角洲市县、韶关、清远有(雷)阵雨局部暴雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨局部大雨。

  【制图】张瑞威

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235