• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方早班车

广东高考录取开始!已有660人成功投档录取|广州20人被推荐为全国抗击疫情先进个人……

2020-08-08 07:39 来源:南方网

  ·广东高考已有660人成功投档录取

  ·汕头海湾隧道西线贯通

  ·广州20人被推荐为全国抗击疫情先进个人

  ·惠清高速有望9月底建成通车

  ·“珠海一号”卫星曝光黎巴嫩爆炸现场

  ·香港免费为市民进行自愿性新冠病毒检测

  ·余承东称华为手机没芯片了

  ·白玉兰绽放颁奖典礼全名单公布

  7日,广东省2020年夏季普通高校招生录取工作正式开始。省招生办对提前批空军招飞院校、军检院校开始投档录取,空军招飞投出55人,军检院校投出605人,其中文科类投出59人,理科类投出546人。省教育考试院有关负责人表示,从投档情况看,考生志愿填报踊跃,大部分院校生源良好,第一次投档基本满档。详情

西线贯通现场画面。

  汕头海湾隧道西线贯通!8月7日,在国家“863”计划的强力支撑下,由中信集团投资,中铁隧道局设计施工总承包的“世界级挑战性工程”——汕头海湾隧道西线宣告正式贯通,这是继5月16日东线隧道贯通之后,汕头海湾隧道施工建设的又一重大节点,标志着汕头海湾隧道成功实现全线贯通。详情

  8月7日,深圳市六届人大常委会第四十三次会议第二次全体会议,表决通过一系列人事任免案。会议决定任命:张勇同志为深圳市人民政府副市长;刘国周同志为深圳市人民政府副市长、市公安局局长。详情

  广州市番禺区8月7日发出通报,8月6日省疾控中心通报番禺区疾控中心,在番禺区大罗塘销往湛江的巴西进口冷冻鸡翅外包装中检测到新冠病毒可疑阳性。8月6日,经省疾控中心复核,结果为阴性。对此,番禺高度重视,立即对涉事的大罗塘冷库从业人员和外环境进行监测,目前所有结果均为阴性。

  “珠海一号”卫星曝光黎巴嫩大爆炸现场!前后对比动图触目惊心。当地时间8月4日傍晚,黎巴嫩贝鲁特港口区发生巨大爆炸。截至当地时间5日21时,爆炸已造成135人丧生,5000多人受伤。过境黎巴嫩贝鲁特的“珠海一号”卫星,拍下了爆炸后的景象。详情

惠清高速广州段。

  8月7日,随着南昆山隧道右洞最后一车沥青混合料碾压成形,惠清高速TJ5标沥青路面顺利完工。广东省交通集团表示,如进展顺利,原计划今年底通车的惠清高速有望9月底建成通车。详情

  近日,广东省政府办公厅印发《广东省交通运输领域省级与市县财政事权和支出责任划分改革实施方案》。按照事权划分,今年广东省级财政投入铁路项目资本金302亿元、机场建设资金16亿元、高速公路项目资金约90亿元。

  近日,广东省抗击新冠肺炎疫情国家级表彰推荐评选工作领导小组办公室发布公示,44个全国抗击新冠肺炎疫情先进个人正式推荐对象中,20人来自广州。

  在7名全国优秀共产党员正式推荐对象中,则有6人来自广州,分别是钟南山、张忠德、王烁、陈刚、刘军与谢达贤。

  8月7日,佛山市中级人民法院对被告人叶建辉(加拿大籍)、卢汉昌等6人运输、制造毒品案作出一审判决,以运输、制造毒品罪判处叶建辉死刑,并处没收个人全部财产;以运输、制造毒品罪判处卢汉昌死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;分别以运输、制造毒品罪和运输毒品罪判处其他4名被告人无期徒刑至有期徒刑七年,并处没收个人全部财产或罚金。

  广州地铁点击订阅

  直击新线|八号线北延段首批“三权”移交的车站开始运营调试 详情

  广东疾控点击订阅

  带状疱疹疫苗来了,你关心的问题都在这!详情

  广东省教育考试院点击订阅

  高考录取开始!省教育考试院提醒广大考生警惕“招录骗局” 详情

  香港特别行政区行政长官林郑月娥7日下午3时召开记者会,宣布免费为全港市民进行自愿性新冠病毒检测。据此前报道,由于需要时间筹备,全港市民检测最快约两周后实施。特区政府将参考为慈云山区居民进行检测的方法,即由市民自行到诊所领取化验瓶,并需自行交回,每人只限一次。

  国家网信办在2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治中,聚焦网站平台网课学习频道、学习教育类APP、工具类应用弹窗等未成年人常用的环节和应用,在前期处置“学而思网校”APP基础上,近日依法查处了一批影响恶劣的网站平台。

  扩散周知!从8月8日开始,湖北近400家A级旅游景区对全国游客免门票开放。活动将一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入。

  据贵阳市南明区人民检察院微信公号消息,2020年8月7日,贵阳市南明区人民检察院依法以合同诈骗罪批准逮捕冒充“老干妈”公司工作人员行骗的犯罪嫌疑人曹某、刘某利。目前,案件正在进一步办理中。

  当地时间7日约19时45分,印度快运航空一架载有191名乘客和机组人员的客机降落时冲出跑道折成两段。目前已造成包括2名飞行员在内的17人死亡。另据央视新闻,据中国驻印度使馆了解,此次事故不涉及中国公民,无中国公民伤亡情况。

  美签署行政令限制TikTok,字节跳动回应:美国政府罔顾事实,不遵循正当法律程序擅自决定协议条款,甚至试图干涉私营企业之间的协商。我们将全力采取一切可行的措施,确保法治不被摒弃,我们的公司和用户获得公正的对待。如果美国政府不能给予我们公正的对待,我们将诉诸美国法院。

  7日下午,华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020年峰会上表示,受美方对华为新一轮限制措施的影响,9月15日后台积电将无法再承接华为高端芯片代工订单,这也就意味着,华为麒麟高端芯片很快将成“绝版”。详情

  白玉兰绽放颁奖典礼奖项全名单公布:最佳电视综艺节目奖:《舞蹈风暴》、《故事里的中国》;最佳动画剧本:《伍六七之最强发型师》(中国);最佳动画片:《咻咻的奇幻之旅》(法国/比利时);最佳系列纪录片:《人类纪元——人类的崛起》(德国);最佳纪录片:《热流》(中国)。恭喜!

  虽然立秋已过,但广东则暑热正盛、秋日还早,且还处在中伏期!8日,我省大部晴到多云,有分散(雷)阵雨。最高气温:沿海市县30℃~32℃,其余市县普遍介于33℃~36℃。

  【制图】张瑞威

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235