• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方早班车

《中华人民共和国民法典》表决通过|广东发文推进大学生“双创”……

2020-05-28 05:31 来源:南方网

  •十三届全国人大三次会议举行闭幕会

  •《中华人民共和国民法典》表决通过

  •全国人大表决通过“港区国安法”

  •广东未来三天多雷雨 局地有8级大风

  •广东发文推进大学生“双创”

  •本轮国内成品油价不作调整

  28日,十三届全国人大三次会议举行闭幕会,会议表决各项决议草案、法律草案和决定草案。习近平等党和国家领导人出席。直播回顾>>

  十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。这部法律自2021年1月1日起施行。关乎公民的切身权益,被称为“社会生活的百科全书”的民法典,从立法之初就备受社会关注。首部民法典将如何改变我们的生活?民法典“上新”,让我唱你听!

  5月28日下午,十三届全国人大三次会议以高票表决通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。香港特区政府网站当天下午刊登行政长官林郑月娥对此的声明。林郑月娥表示,欢迎全国人大通过有关《决定》。特区政府会全力配合全国人大常委会及早完成相关的立法工作,过程中会积极反映香港特区的具体情况,亦会积极向各界解说这次立法的目的及其重要性。根据《决定》要求,特区政府会加强维护国家安全的执法工作和公众教育,并就此向中央政府定期提交报告。

  近日,广东省教育厅等6部门印发了《关于推进2020年广东省大学生创业工作的若干政策措施》(下称《措施》),明确将采取强化大学生创新创业教育、加大大学生创业扶持力度、加强大学生创业指导服务等多项措施,助推广东高校毕业生创业。

  随着大范围的“龙舟水”暂离,广东天气相对恢复平静。预计未来几天全省将维持这样的天气,雷雨多发,但不一定会有大范围明显的暴雨。不过还是要注意局地降雨,部分地方会出现短时强降雨,并伴有8级左右短时大风。详情>>

  5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站正式落成并投入运营。在车陂南5G招呼站站点区域,覆盖了5G信号,候乘市民可使用5G设备连接5G网络。利用5G技术,现场视频监控可实时回传监控后台,掌握现场车流、人流情况,实现科学有效调度和安全管理。进站车辆5分钟内完成上下客,让客车司机和乘客都直呼方便快捷。

.

 

  5月27日,深港之间的新陆路口岸莲塘口岸顺利通过国家级验收。莲塘口岸是深圳市最新的陆路综合性口岸,地处深圳市罗湖区莲塘街道,北临罗沙路,南至深圳河,建成启用后,将承担香港与深圳东部、惠州以及粤东、赣南、闽南之间的跨界公路运输重任,在粤港澳大湾区战略实施的背景下,是实现深港两地跨境货运“东进东出、西进西出”通关格局的重要基础工程,也是粤港合作的重点项目之一

  5月28日,广州开发区、广州高新区、广清经济特别合作区共同举行“百大项目庆百年”暨2020年第二季度重大项目集中动工活动。142个项目按下签约动工“快进键”,总投资高达1842亿元,将大幅增强广清两地发展后劲,为市场强信心、补短板、扩内需,推动高质量发展注入强大新动能。详情>>

  5月28日,广州市招考办发布《2020年广州市中考体育考试考生指引》和《2020年广州市初中毕业生学业考试体育考试项目规则与评分标准》,明确6月13日开考的广州中考体育考试相关事项。

  近日,四川籍司机郑义在广州暴雨中救人遇难一事引发关注。28日上午,记者从郑义妻子熊娟女士处了解到,此前为丈夫申报的“见义勇为”称号一事已经进入公示程序。广州市见义勇为评定委员会工作人员表示,在公示期间无异议,将确定郑义见义勇为行为,并发布信息向社会告知。详情>>

  广东扶贫点击订阅

  从四川大凉山的悬崖村,到新疆边陲小镇巴楚县……为了同一个目标,很多人正在努力。“谢谢你,曾拉我一把。”

  广东公安点击订阅

  骑乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔,到底有多重要?对比实验画面惊人!如何正确佩戴头盔?如何挑选辨别优质头盔?参与活动还能送头盔!一起来看看>>

  据国家发改委消息,截至5月27日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》有关规定,本次汽、柴油价格不作调整。未调金额将全部纳入油价调控风险准备金,全额上缴中央国库。详情>>

  加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院温哥华当地时间27日上午(北京时间28日凌晨)公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理,孟晚舟女士将留在加拿大参加后期的相关听证,并等待新的审判结果。

  5月28日20时45分,2020珠峰高程测量登山队安全返回珠峰大本营。目前队员身体情况正常,状态良好。

.

 

  美国首都华盛顿市市长缪里尔·鲍泽宣布,该市因新冠肺炎疫情实施的“居家令”将于29日开始逐步解除。鲍泽说,鉴于社区感染病例连续14天减少、检测能力提升等,华盛顿市将进入重启的第一阶段。她同时表示,由于新冠病毒仍然存在,公共卫生紧急状态仍将持续。

  按照全国铁路火车票30天预售安排,5月27日,旅客可以通过铁路12306网站及手机客户端购买端午小长假首日火车票。记者发现,广州出发多地机票比高铁还便宜。再过30天就到端午节了,你准备出游吗?

  近日,省统计局发布数据显示,4月当月广东省规上工业增加值增长3.6%,增幅比3月回升8.3个百分点,实现由负转正。对此,省工业和信息化厅表示,这说明一系列应对疫情影响促进经济社会发展的政策措施是及时和有效的,疫情对工业经济的影响是短期的、局部的、可控的,广东工业经济依然充满活力,总体判断工业经济企稳回升的势头仍将延续,其背后有企业生产经营趋好、政策效应不断释放、新基建带动作用、战略性产业集群培育四大支撑因素。详情>>

  记者从5月28日举行的珠海市疫情防控及经济社会发展新闻发布会(文明健康生活专场)上获悉,目前珠海两家大型剧院正在为复工复演做准备。珠海演艺集团也在积极开展创作,将筹办至少4场大型演出献礼经济特区建立40周年。都有哪些惊喜>>

  29日,全省大部多云间阴天,有(雷)阵雨,局部大雨到暴雨。

  【制图】张瑞威

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235