• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>南方早班车

广东代表团通报履职情况|广东制造业高质量发展综合评价来了

2020-05-28 06:12 来源:南方网

  •广东制造业高质量发展综合评价出炉

  •全国政协十三届三次会议圆满闭幕

  •广东代表团履职情况通报

  •广州全市经济回升态势较为明显

  •珠海“白蕉海鲈”入选国家级名录

  •中国发行1万亿元特别国债

  •俄金砖峰会和上合峰会会期延后

1

  日前,《广东省制造强省建设领导小组办公室关于组织开展2020年度制造业高质量发展综合评价试点工作的通知》印发,部署在151个省级以上工业园区开展2020年制造业高质量发展综合评价试点工作,对规上制造业企业,采用“6+1+X”指标体系。权威分析

1

  5月27日,十三届全国人大三次会议广东省代表团新闻发言人潘江在住地以视频形式,对外发布代表团大会期间履职情况。据统计,至大会议案建议提出的截止时间,广东团代表共提出议案28件,比去年增加11件,同比增长65%;提出建议526件,比去年减少19件。详情

  ●

  政府工作报告提出,要推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘。稳外贸,对于广东这个外贸大省来说,是一个重要任务。在两会期间,多位在粤全国人大代表、住粤全国政协委员从降低税费、落实外贸新政策、加快培育发展外贸新业态新模式等多方面,提出广东稳外贸的具体措施。详情

  ●

  5月27日,广州市统计局、工信局公布了今年前四月广州市经济运行情况。1-4月,全市35个行业中有30个行业增速较1-3月增速有所提高,其中,15个行业4月产值出现正增长,三大支柱产业产值4月增速首次由负转正。总体而言,4月份全市经济回升态势较为明显,主要经济指标有所改善。

  ●

  近日,深圳市生态环境局通过官方网站公示了《深圳市2019年度市级企业环境信用评价初评结果》。公示显示,2019年度,深圳共有901家企业参与企业环境信用评价,其中26家企业吃“红牌”,初评结果为“环保不良企业”。结果公示

  ●

  随着国内疫情形势的逐渐好转,学校开学、企业复工复产范围扩大,各路骗子又开始蠢蠢欲动了。儿子刚复课,爸爸差点交了58800元“学费”;女儿被“绑架”了?家长惊恐筹集30万元“赎金”……日前,广州市政法委联合广州警方通报了近期发生的几起诈骗案例,提醒市民群众谨防受骗。提高警惕

  ●

  入选国家级名录,珠海这条鱼了不得!一起来认识珠海这张响当当的名片>>>斗门区“白蕉海鲈”

1

  5月27日,为期6天半的全国政协十三届三次会议圆满闭幕了。这次会议共安排了两次大会发言,两次大会的发言内容既高大上,又接地气。其中,“疫情”一词出现106次,“发展”出现98次,“人民”出现86次,“企业”出现84次,“经济”出现60次……一起来研究研究

  ●

  27日,2020珠峰高程测量登山队成功登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰。他们在峰顶竖立觇标,安装GNSS天线,开展各项峰顶测量工作。45年前的今天,中国人首次将觇标带至珠峰峰顶。

  ●

  5月27日,中国足协官方宣布,2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛中国队与韩国队的两回合比赛将延期至2021年2月举行。

  ●

  当地时间5月27日,据克里姆林宫消息,鉴于目前全球疫情形势和相关临时性限制性措施,俄罗斯作为上合组织2019—2020年轮值主席国以及金砖国家2020年轮值主席国,筹备委员会决定推迟原定于今年7月21—23日举行的上合组织国家元首理事会和金砖国家领导人会晤会期,具体日期将视新冠肺炎疫情形势而定。

  ●

  比利时警方于当地时间26日上午在包括布鲁塞尔在内的7个市镇展开搜捕行动,共抓获13名与去年10月英国货车惨案相关的嫌疑人。据报道,13名嫌疑人当中有11人为越南籍,2人为摩洛哥籍。

1

  今年的政府工作报告提出,今年赤字率拟按3.6%以上安排,财政赤字规模比去年增加1万亿元,同时发行1万亿元抗疫特别国债。这是特殊时期的特殊举措。上述2万亿元全部转给地方,建立特殊转移支付机制,资金直达市县基层、直接惠企利民。老百姓能买吗?

  ●

  猪肉价格何时能回归“10元时代”是重大民生问题,2020年的《政府工作报告》再次提及生猪生产,明确要“恢复生猪生产”。目前在多措并举下,批发市场猪肉价格已经连续13周小幅下降,比价格最高时下降了23%,每公斤下降了约12元。农业农村部部长答疑

  ●

  泰国中央破产法院27日受理了泰国国际航空公司申请破产重组案件。目前,该公司的未偿债务总计2448亿泰铢(约合553亿元人民币),其中国内负债约占30%。

1

  27日,全国政协委员成龙在接受采访时表示,对电影行业复苏充满信心;观影习惯需要逐渐地找回来,需要好作品的带动。我们大家要继续更加努力地去创作好作品,这是和观众恢复紧密情感连接的唯一方式。

  28日,粤西、粤东和珠江三角洲市县多云间阴天有(雷)阵雨,局部有大雨到暴雨,其余市县多云,有分散阵雨。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235